记得我在7岁那一年骑自行车的事,到现在还让我流连忘返。
那正是一个夏天,而且是下午,爸爸正闲着没事,忽然,他看到一个小孩子骑着自行车飞奔而走了。爸爸就想到了我。然后,对我说:“尚尚,你还不会骑自行车,我都签名骑自行车吧!”我望了望家里那辆大自行车紧张地说:“好吧!”
然后,爸爸迅速地把自行车推到了一块平地里,然后,我也迅速地跑了过来。爸爸对我说:“我扶着自行车,你快点爬到自行车上面去骑。”我一开始有点不愿意爬上去,也就是站在原地不动,然后爸爸又说;“你不会摔下来的,因为我会扶着你。”然后,我才慢慢地走向自行车,而且还生坐到了自行车上面。
然后,爸爸就开始教我,怎样骑。他先是教我把两只脚放在踏板上,然后用力踩踏板。然后,爸爸又教我把两只手放在方向盘上,用力握住方向盘,眼睛要看着前方。然后,我就照爸爸说的这样做了,但是,我在踩踏板的时候,我眼睛看在下面了,所以,一不小心我就撞在墙上了,然后,我就摔了下来,摔在地上地我“哇哇”大叫地哭了起来。然后,我又对爸爸说:“我不学了。”爸爸说:“随你吧!”
直到现在,每当我骑自行车的时候,我都会想起曾经7岁那时骑自行车的情景。