“奋斗吧!少年!”脑袋里冷不丁的跳出这样5个字,我打了个寒颤。此时的我正在偷懒。
窗外的黑暗,室内的光明,一本本联系,一张张试卷,我就像一只架着深度眼镜的书虫,使劲的啃食着书本。说实话我不太喜欢这样的生活。这,是一句很幼稚的话。
理想中的快乐花季,责编呢时光以北?好像就是在无边的大草原上尽情的奔跑,挥洒青春,肆无忌惮的横冲直撞,摔青了,磕疼了,没关系,拍拍风尘,依旧奔跑。是这样吗?我寻找答案。
是的,这样的花季才是青春,才潇洒,才给力!像梦一样的精彩,像彩虹一样的绚丽,向星空一样的璀璨。可这只限于理想里。谁都想拥有如此的花季,可现实总是不尽人意。
记得在一本书上看到这样一句话:再卑微的生命都有一颗上进的心。人生也是这样,有竞争才能成功,你害怕被淘汰,就得努力奋斗!
奋斗,拼搏的花季才充实。
记得去年,在我家借住的高三表姐,通过数年的辛勤耕耘,终于换来了一张录取通知书。很不容易,终于结束了。
每一个清晨,都能听见他大声朗读英语的声音;每一本教材,都被他做满了笔记。甚至在他的房间的每一个角落,都贴满了写着鼓励语句的便利贴。
我不禁感慨,这才是真正的奋斗,拼搏。我也疑问,这能成为我花季的快乐吗?我觉得能。
辛勤的汗水是成功的化肥,执着的坚持是终点的红旗,认真的用功是果实的芬芳,奋斗的花季才是快乐的花季!
从前的我不是很认真,没把学习当成一件大事。只是觉得,学好了,成绩就会好,完全没想过努力的学习也是一种奋斗,一种拼搏。成绩是次要的,重要的是你学到了什么,学会了什么,付出了多少,收获了多少。
把学习当做一场赛跑,谁赢了,谁扛住了,花季便是多彩的,不管你喜欢与否,不付出,是没有收获的。
虽然比赛很累,激情四射的,可是仍有许多人比着一个个赛,证明着自己,挑战着自己,用自己的奋斗,努力,坚持,来开天辟地!
花季的奋斗是花季的快乐!