拥有,即快乐。或许你拥有一串珍珠,你快乐,因为这代表的是财富;或许你拥有一本珍贵的好书,你快乐,因为这代表的是学问;或许你拥有一张很老的照片,你快乐,因为这代表的是时光
而我,因拥有一次难忘的经历而快乐。
那是七年级时的一次小短假,我正在用电脑打字。我的打字速度并不快,所以打起来很费劲。可就在这时,电脑屏幕的右下方忽然冒出来一个窗口,显示电脑正处于高危状态,但我却一点也不在意这种情况实在太多了,用鼠标关掉了那个弹窗。
经历了两三个小时,我终于打完了字,保存后关上电脑。
晚上,我准备打开电脑,却发现电脑只要一开机,就直接蓝屏,一点反应时间都没有,没办法,只能要维修的人来修。
“这种情况是电脑系统受损,只能更换系统。”
“啊,”听到这句话以后我直接傻了,呆呆的站在那里。这个电脑上有我一切重要文档和软件,并且还有要交的WORD文档,几千字啊,我得打多久啊?没办法,我只能站在那里看着修理员更换系统,心中却像有两个小人在打架,一个说:“放弃吧,反正你也打了,问心无愧!”另一个又说:“必须得从新打一遍,毕竟这是自己的失误造成的。”
是啊,这是我自己的失误造成的,应该由我自己负责!于是,我打开电脑,重新开始,一个一个的打字,又经过了若干个小时,终于打完了。看了看我的成果,不顾那劳累不堪的双手,一时间,竟有一丝成功的喜悦流入心中,令我顿时精神抖擞,也忘记了之前的艰难拼搏
便是这一次的经历,让我知道了:不管前面的路有多艰难,不惧怕,勇敢向前;不管困难如何将你阻挡,硬起头皮,大步走向屏障;不管被意外玩弄了多少次,坚定信念,重新开始人生,让艰险、困难和意外看到你无畏的勇敢、一次次的尝试与走向成功的决心,你便会成功!
也正因我拥有这次的经历,我才能一次次的坚持,才能感到无比的快乐!