谦虚使人进步,骄傲使人落后。越谦虚的人越成功,越骄傲的人越有成就。所以永远不要为自己的行为和评价骄傲。你的行为和评价往往是别人对你的一种理解。如果以此为荣,以后就没有上进心和欲望了。
一个人能否拥有辉煌的人生取决于两个地方,一是你是否谦虚,二是你是否努力。你需要在生活中做出自己的决定,而不仅仅是服从别人的安排。古时候有人说:你谦虚的时候,别人看你不仅仅是因为你的低调,更是因为你的性格和为人处事的方式;当你骄傲的时候,人们只看到你的骄傲和自信。
如果你是一名普通员工,你的出色表现会得到表扬。这时候观察你也是老板的一种行为,你的选择可能会受到老板的青睐,升职或者解聘。只是因为你的一个选择,如果你是一个中等规模的公务员,你的表现会被评估。这时候观察你性格的就是上级,你的选择可能会被上级忽视或者重视。如果你是一个高尚的管理者,你的评价将决定你能否得到提升或者留在这里。所以永远不要为自己的评价和行为骄傲。
有些人会看到你的努力和奋斗,有些人会评价你,有些人会考验你。你要冷静面对,而不是在取得一点成绩的时候就开始骄傲,这样工作就没有保障了。你的评价可能是老板故意给你的。目的是让你骄傲。只要你骄傲,你之前的努力都白费了。所以永远不要为自己的评价骄傲。
你的行为是你自己做出的,你的评价是别人做出的。请以低调的态度面对这些所谓的优点。永远不要为自己一时的评价骄傲,永远不要为自己一时的行为骄傲。
一定要低调,低调,切记不要骄傲。低调是做人的基本原则。不需要低调就不需要低调。要从小养成低调的好习惯,这样才能分清什么时候,什么时候,什么时候人低调。
即便如此,也要多展示自己,发挥自己的长处,让别人给你更高的评价。到那时,你就可以高调了。