在我记忆的长河中,发生了许许多多的事情,但最令我记忆犹新的,还要数那件使我至今难忘的不该发生的一件事情……
那天早上,天下着蒙蒙细雨,我却醒得格外早,穿好衣服后,便小心翼翼地来到了爸爸妈妈的卧室,生怕吵醒他们,悄悄地从妈妈的衣服口袋里掏出钱包,拿了3元钱和一把伞,背着书包上学去。一路飞奔,来到我们学校旁味道最好的面馆,虽说是一大清早,而且天下着雨,面馆也刚开张,可还是生意兴隆,顾客把面馆挤得水泄不通,我好不容易挤了进去,叫了一碗肉丝面。我像一匹饿狼似的,狼吞虎咽地吃了起来,风卷残云般的将那碗面条一扫而光,连面汤也喝得一滴不剩。
这时,我见老板娘也正忙招待其他客人,根本不可能注意到我,便想逃跑,不给钱,于是我便像离弓的箭一般跑出了面馆。等我走到快要到校门时,才想起雨伞忘在了面馆,于是我又不由自主地向面馆走去。我心想:万一她发现了我,把我捉住了怎么办,去还是不去呢?这时我心里就像十五个吊桶打水??七上八下。想着想着,已要到面馆了,我的心就像波涛汹涌的大海,一波未平,一波又起。