我的小学作文
我最喜爱的车是我家的车,但是它来到我们家可折腾了我们不少时间。
前段时间,爸爸妈妈终于宣布我家准备买车了。决定买车是个令人兴奋的消息,可是买什么牌子的车?什么颜色的?多少价格的?……这些问题,因为我们一家三口都有各自的想法而折磨了我们一家人好几天。
经过几天网上资料的查找,专卖店的实地“侦察”,爸爸、妈妈、我的相互“斗争和妥协”,最后,形成一致意见:雪佛兰迈瑞宝,2。0排量的,车身是白色的,车内是米黄色。一个春光明媚的周日我们把车车开回来了。
我家的车车有着雪白的车身,流线型的身体,特别是车内中控台周边的氛围灯,到了晚上,就会自动打开,那极光蓝配上银灰的中控,真是美极了!用我最喜欢的姿势坐或半躺在椅子上,听着我爱听的音乐,欣赏着夜色,真是赏心悦目、心旷神怡。有时正听着一首快歌,妈妈会把口齿不清地方拿出来开玩笑,让一家子噗嗤一下笑了出来,每个经过我们的车子都能听到我们一家快乐的笑声。
最让我喜爱的是车子到家后每个星期天,我们一家三口出去自驾游,先是附近后来出盐城到上海、杭州等更远的地方,不仅让我增长了见识,还让我享受一家三口在一起的幸福时光。特别是妈妈在县城工作,这下回家也更方便了,原来乘班车要会浪费很多时间,还很不方便,现在自己开车,想什么时候回来就什么时候回来,陪我的时间更多了。
我最喜欢的时间段莫过于自己“开车”了,虽然没有车钥匙,但我兴奋地一会儿装模作样地“转”着方向盘,一会儿摸摸档位杆,一会儿按按喇叭。晚上,在梦里我考取了驾照,自由自在的奔驰在马路上。
我喜欢我们家的新车,我觉得我们家的车子是天底下最好的车车。