“一寸光阴一寸金,寸金难抵寸光阴”时间是再多金钱也无法取代的。假如明天就是世界末日的话,我会更积极的去完成我生命的理想,并且不能浪费每一份宝贵的时间及生命。
首先,我会感谢我的亲人,他们每天不分日夜的照顾我,一心只想把我培养成一位对社会有贡献的人,我会珍惜跟他们相处的时间。当然,我也希望能在世界末日以前完成环游世界的梦想,就算是失败了我也会记取经验,勇敢的站起来,重新出发。
其实,听到了这个消息的话我的心情会很低落的,为什么人都会有生和死,为什么人也会绝种……等,这是我一直很好奇的疑问,希望我能得到答案,就算是世界末日,我也会不断的追求更好的答案,我只希望我可以把心中的谜解开,释放新的力量。
此外,我也会很兴奋,想知道死了之后去的天堂长什么样子,我很盼望有一天能够达成,所以世界末日不一定是不好的,只要换个乐观的角度来看,也不一定那么糟,往好处来想,也许是好事,所以我不会很害怕生命的序曲是否要结束了,我会认为新的生命即将展开。
生,只是我们冒险的开始,死只是通往另一个世界的关卡,死了之后又会回到神的怀抱里,换句话来说,神让我们出生到世是为了磨练我们的筋骨,锻炼我们的意志,能经得起生命中的风霜雨雪的,自然就能得着神的顾养,回到他的身旁。
世界末日对每个人的意义都不同,有些人已通过了考验,要回到神的国度,有些人则要被收回,重新来到世界上接受考验。世界末日,只是我们人的一个重新出发的机会,也是神对我们的期许。