可爱的小学作文
如果你有机会来我家做客,就会看到在我的床上坐着一只可爱的“河马宝宝”。它是妈妈送我的小礼物,我非常喜欢它。
我现在已经迫不及 待地想把它介绍给大家了!它有一个光秃秃的大脑袋,上面竖着两只圆圆的小耳朵,左边的耳朵上还系着一只粉红色的蝴蝶结,让人一眼就看出他是一个爱打扮的 “小河马妹妹”。它那可爱的面容上嵌着一对小黑豆般乌黑发亮的小眼睛,显得格外的精神。还有一张大大的嘴巴,两边的嘴角总是向上翘着,看上去是那么的开 心。对了!差点忘了告诉大家,在它那张大大的嘴巴上面,翘起了两个黑洞洞的小鼻孔,看上去是那样的滑稽可笑。“小河马”的身上穿着一件非常漂亮的粉色外 套。两只胖乎乎的小手总是举得高高的,好像在和你打招呼。
每天晚上,我都要搂着“小河马”一起睡觉。并且用手不停地摆弄着它那不易被人发现的小尾巴,不一会儿,我就不知不觉地进入了甜美的梦乡。
说 到“河马宝宝”这个小礼物呀!还有一个有趣的小故事呢!听爸爸妈妈说,我小的时候非常淘气,不是把这个玩具弄坏了,就是把那个玩具弄坏了。妈妈对于这件事 很头疼,爸爸也为我买玩具花了不少钱。一次,妈妈趁我熟睡的时候,赶紧和爸爸去商场买东西。在路过一家玩具店的时候,他们的目光都被橱窗里面摆放的一只小 河马玩具给吸引住了。于是爸爸妈妈就把它买了下来,把“小河马”带回了家。当我从睡梦中醒来的时候,发现枕头旁边多了一只从来也没见过的“小河马”——它 是那么的可爱,我开心极了!一下子就把“小河马”搂到怀里,狠狠地亲了一口。从那天起,我走到哪里都带着它。我开心的时候就亲它两口;我孤独的时候就和它 聊聊天、说说话;我生气的时候,它又成了我的“出气筒”。就这样我和它成为了一对形影不离的好伙伴。
亲爱的小读者们,如果你也有一只这样的“小河马”,难道你会不喜欢它吗?