在美丽的杭州湾湖畔,有一条“巨龙”横卧在大江之上,那就是——杭州湾跨海大桥。
跨海大桥全长36千米,南边连接着宁波慈溪,北边连接着嘉兴海盐,按双向六车道设计。大桥的特色是它的护拦,栏杆的颜色是不断变化的。一开始是红色,接着是橙色,然后是黄色、绿色、青色、蓝色、紫色,这些五颜六色的彩漆在阳光下熠熠生辉,像一条七色彩虹。
汽车在宽阔的桥面上奔驰,向远处看去,一辆辆车子犹如向遥远的天边飞奔而去。车子才到大桥中间就看到了海上的观景平台——海天一洲。听说这海中平台有一万平方米,足足有两个足球场那么大,整座平台就像是一只展翅飞翔的雄鹰。
那一望无际的大海在阳光的照射下波光粼粼,那带有水晶蓝的海水是那么美。远处有几只海鸟在凌空翱翔,这景色真是赏心悦目啊!
这就是雄伟壮观的杭州湾跨海大桥。我很想知道跨海大桥是怎样在海上建造起来的,难道是有巨人在下面托着吗?