难忘小学作文
在澳门的第二天,台风天鸽就已经登陆了。正好我们在超级市场,外面狂风暴雨,雷声轰鸣,我们在超级市场里面往外望,外面的一切,已经无法形容。从大巴车上往超级市场里避难的人们。个个都害怕极了,突然,一个小白菜叶子。从超级市场的门外被台风刮到了我的脸上,台风的威力实在是大啊!台风继续狂啸着,甚是可怕。“呼呼呼”的风声,不断响起。直到两个小时以后,才消停一会儿。外面的树一个比一个可怜,有的树被连根拔起,躺在地上;有的树冠已经不见了;有的只剩下孤零零的一根树干……我们坐上了大巴车,结果经过海边时,海水正往城里倒灌,天上突然砸下来一块铁板,全车人不由得大叫。接下来,我们的车不小心被一个障碍物绊到了,全车人又不由得大叫。下了车,台风正好又刮了起来,将垃圾桶里的各种垃圾,全部卷到天上。我们遭遇了两阵狂风的袭击,第一阵狂风来的时候,我和我的妈妈一起抱住旁边的大柱子,听见被风卷起的广报牌砸落的声音,我尖叫起来,狂风过去了,我们赶紧往前跑。
慌乱之中,我被一个尖锐的东西划破了腿,这个伤口,算是个纪念吧!我继续往前走。在我们过澳门关前往珠海的时候,一阵狂风霎时袭来,因为没有做好准备,我被刮倒在地,这一跤摔得实在刺激!如果不是两个警察拖住了我,我才兴许没有被刮跑。
这个暑假,真难忘!