难忘的小学生活作文
光阴似箭,日月如梭,六年的小学生活转瞬即逝,我就要毕业了,我既开心,又激动。开心的是我终于可以成为一名初中生了,难过的是我要离开陪伴我的同学,要离开教育我的老师了,我就觉得很难过。
记得我第一次看见这教学楼之后,它的样子就已经深深地刻在了我的心中:乳白色的墙壁、圆形的屋顶,一共有四层楼高。还有那旁边花坛,四季如春,有和我个子差不多高的仙人掌,绿油油的小草,高大挺拔的大树这里,美如仙境。
每当我回想起那件事,我就会感动,那一次,我因为特殊原因不能去食堂进餐,老师让我的好朋友专们为我送饭起来,无论是刮风下雨还是烈日炎炎,他们总会准时将我的饭送到。出太阳时,他们的额头上有豆大的汗珠;下雨时,他们的衣服和头发全被雨淋湿了,但他们却从来没有报怨过。
我最舍不得的人是王老师,王老师她对我们和对她的亲生儿女一样,非常疼爱我们,但对我们的要求也和她的亲生儿女也是一样的,字写的不好重写,犯了错要罚,但她是爱我们的。但是这几天,她总是和我们谈笑风生,并不惩罚我们了,对我们格外亲切,她大概也非常舍不得我们吧。她对我们尽心尽力,呕心沥血,她和我们说,我们是她来黄杰小学工作之后教的第一批学生,因此和我们的感情格外的好。其实,我最舍不得他,她好像我学习上的母亲。去初中之后,我要好好学习,不辜负了王老师对我的期望。
我们即将毕业,马上就要和母校说再见了,我马上就要和同学、老师说再见了,但我真想小学时光重新来过,继续在黄杰小学读书生活。