今天学校考体育要求穿白鞋,妈妈早早地就把刷干净的白鞋摆在了鞋架上。
放学回来,我的小白鞋已经变成小黑鞋了,不过我的体育却考了满分。
看着我的“小黑鞋”我不禁在想,从小学一年级到现在我买了很多双小白鞋,可是穿上它们的次数却少的可怜,并不是因为它们在我所有鞋里是最“廉价”的,而是我觉得它们都很重要,只有在重大的场合,我才穿上它们。
不说别的,就脚下这双,从表演啦啦操陪我到现在,练习啦啦操的时候我都舍不得穿它,很怕弄脏了,怕集体表演的时候,因为我的鞋脏给学校班级抹黑。还好它不负众望,虽然跟着我受苦受累,但最后啦啦操取得了好成绩,我在心里默默地给记它了一功。
还有好几次学校的重要演出我都是穿着我的小白鞋,因为它是幸运之鞋,每次都能取得好成绩。我想着一会儿一定把它刷干净,期待着下次穿它“出战”!