春,正是绽放的季节。在阳光的照耀下,在雨露的沐浴下,一株株、一朵朵灿烂的生命正在绽放,在绿茸毯子般的草地上,在精致的花盆中,可瞧不见它们,在一个毫不起眼的石缝里,一粒种子正展现着属于自己独特的魅力。
在不起眼的石缝里,一抹嫩绿正悄然无息地发芽。它享受不到明媚的阳光,只能看到大树下,稀疏落落的日影;享受不到雨露的滋润,只留少许的露水,在风的吹拂下撒落,许下想要享受到更多滋润的心愿,在少得可怜的养分下生长,存活。
花开了,普通却不平凡,它虽没散发出沁人心脾的香味,却拥有着独一无二的亮色。没有过多靓丽的花瓣,只有五六片朴素的花瓣,在宽大的叶子陪伴下,显得特别和谐。
清晨,肚鱼白的天空染上火红的色彩,阳光洒满大地,透过一片压着一片的大树,洒在石缝的花朵上,像宝石,镶嵌在花瓣上,逐渐融为一体,一点儿都不显得突兀。
天色逐渐变亮,一切景色不再朦胧,?烂的光辉逐渐退去,火红的朝霞转换成没有一丝杂质的乳白的阳光,花瓣上的光辉,不突然,而是柔美。
花开终究要花落,春天过去了,春天过去了,绽放的花逐渐枯萎,夏天该开放的花逐一开放,而那石缝中的花也在枯萎,没有享受到更多滋润的心愿,就已经枯黄,翠绿的叶子带着大片大片的黄色轻轻掉落,鲜嫩的花瓣有些烂掉,好似风一吹就会掉落,可它依旧不屈服。
花最终还是落了,只剩一无所有的花茎,可它会感到自豪,因为它在没有充分的滋润下绽放,它在生命的尽头展现了它最美的瞬间,不只有在最完美的地方才能存活。
其实,每个角落,每条石缝中都可以留下最美的风景。