今天妈妈叫我出去买些萝卜回来,但我在玩电脑,很不想去,最后还是在妈妈的逼迫下,才慢悠悠的下楼。
正巧,我刚刚下楼,就有一位身体强大,大概有1米75,我一眼发现他那又红大的一车萝卜就眼馋,他似乎看出我想买似的,便问:“小朋友,要买吗?5毛钱一斤。”“那就给我称一斤吧。”他拿起一个萝卜,放在称上,我瞧过去一看,刚好一斤,于是我拿着萝卜,走了回家。刚走到半路的时候,发现自己掉了5元钱,于是我便着急的寻找着,这里看看,那里瞧瞧,还是没有找到我的钱,我便想:是不是在数钱的时候一不小心,把5元钱掉了,想到这,我三不并做两步的来到了刚刚那位叔叔的摊旁,我问:“叔叔,请问我在数钱的时候你有没有看见我的掉了5元钱啊?”“没有啊,我刚才一直在这里啊,没看见什么钱。不如我们一起来找吧,来!”于是我们就一起找起来了……
寻找的过程中,有很多人来买他的萝卜,但他都不会理睬,一直认真的在找,终于,在5点多的时候,那位叔叔在一个角落里发现了钱,还没等我说谢谢的时候,他就已经走了。