从前,在一座山脚下,有一个村,村里有一个孩子,叫“孩纸”。有一天,他被生活逼迫不得不去上山放羊,于是,孩纸有了自己的“工作”。这样的日子平平淡淡的过了好久,好久……突然有一次,他突发奇想:我为什么不能把那些农民骗上来玩哩?想罢,他便大叫:熊来啦!熊来啦!农民们一听,吓死了!一个也没来!都往家里躲。躲了好久,发现自己原来被骗了,气愤不已,发誓自己不在去理孩纸了。孩纸不知情,还以次类推的叫了五百次!
终于有一回,熊真的来了!孩子当场吓倒了过去……
突然,熊摘下头套,原来是孩纸他妈!妈妈扶起孩纸说到“:这熊孩纸。”