关于小学难忘的中秋节作文
盼望已久的中秋节终于到了。这天,爸爸、妈妈带着我高高兴兴到华宁老家过节。
来到老家,我们全家一起动手,不一会儿,丰盛的晚饭做好了。我们全家围坐在一起,津津有味地吃起了晚饭。吃完饭后,爷爷说:“走,看月亮去了。”我们来到阳台,只见一轮又大又圆的月亮已经高高地挂在天空中,就像一个明亮的大玉盘。天空的云很淡,风很轻,月光很美,就像一幅美丽的画。那调皮的月亮一会儿躲进云彩里,一会儿又露出了笑脸,一会儿和星星谈谈话,一会儿又和云彩唱唱歌……
正当我们看得入迷,爸爸说:“快来吃月饼啦!”原来,我们赏月时,爸爸已经在阳台上摆上了月饼和水果等好吃的。我立刻跑过去,把月饼先递给了爷爷、奶奶,爷爷、奶奶乐呵呵地夸我是个好孩子,我高兴地笑了。
接着,我们全家人一边赏月,一边吃月饼。这是一个令我最快乐,最难忘的中秋之夜。