春天来了,万物复苏,大地上又披上了新春,小草以自己的姿态证明了顽强的生命力。
当春光回归大地的时候,当春雨绵绵的时候,小草从泥土里探出头来,带着泥土的芳香来到了人间。小草是第一个报春者。
“野火烧不尽,春风吹又生。”即使有一团大火在冬天把小草烧了,但此时此刻,小草播下了新的生命。第二年春天,小草挺直了腰,伸展的身体,以柔美又威武的姿态,回归人间。
“哗啦啦!”一场大雨倾盆而下,小草不怕风雨,大雨把它吹弯了,但小草又伸直了身体。反反复复,小草一点没有退缩的念头,好像在说:“你看,我多顽强啊!”
雨后的空气真清新!眨眼间,小草仿佛从不同的地方同时钻出头来!他们刚开始是浅绿色的,看起来像一个三四岁的孩子,有点稚嫩、青涩,但在春风的吹拂下,马上翩翩起舞,可爱极了!再过几天,小草的颜色变成深绿色了,这时看起来变得沉稳又自信,让人内心有一种说不出的激动!
小草,你拥有顽强的生命力!虽然你没有迎春花“一枝独占春”的美艳,可你的生命力却比迎春花强上百倍。我也要向你学习,做一个自强不息的人!