古老的东方有一条龙,他的名字就叫中国。如今,他迎来了六十年大庆,让我们庆祝我们的祖国——这条腾飞的巨龙六十华诞吧!
在《歌唱祖国》雄壮高昂的歌声中,我眼中浮现了中国六十年来的发展历程:从第一块手表,到“中国时间城”;从第一辆“解放牌”大卡车,到“国Ⅳ汽车排放标准”的高级小轿车;从第一颗原了弹,到东风-31洲际弹道导弹……这足以表现祖国的繁荣与昌盛!
虽说我们还是发展中国家,但中国的一举一动都会引起世界的关注,中国的一言一语世界都会倾听,世界的各种会议与盛事都将或曾经在中国举办,在这些事件中,最有影响力的是奥运会、世博会及亚欧首脑会议,这些大事一般仅在发达国家举办,很少会在第三世界国家举办。可见中国的影响力。
过去与未来将由我们来衔接,中华人民共和国的未来将由我们来创造,我们会使我们的祖国更加繁荣昌盛!