国庆小学作文
今年的国庆节天气非常好,万里晴空无云,真是一个出游的好天气啊。10月2日这天,爸爸妈妈带我去云台山旅游呢。
我们要去的地方是红谷峡,那里十分险峻,我鼓起勇气迈出第一步,就不怎么害怕了。也许是因为国庆节的缘故,这里人山人海的,一开始还能走得动,可是,后来就走不动了,一点儿一点儿随着人群往前挪。过山洞的时候,妈妈因为个子高,弯下腰就过去了;我和爸爸矮一些,其实不需要弯腰的,但是爸爸也弯下腰过了山洞。我问爸爸:“爸爸,你为什么要弯下腰呢?”爸爸小声的对我说:“这样会显得我很高。”我偷偷的笑了,爸爸真幽默!
然后我们又走到了另一个山洞,黑漆漆的,有几个小男孩就装鬼吓唬人。然后慢慢地往前走,有了灯,还有了排气的空调,因为山洞里太封闭了,空气很稀薄的,这真是一段艰难的旅程。
出得山洞,又见到明媚的天,然后,就看到小桥流水,还有那山间的瀑布群,十分壮观。
这次云台山之旅,真是让我十分难忘!