可爱的小学作文300字
可爱的老家浙江省余姚市临山镇中心小学三乙班周雪浓我的老家在横塘。老家屋前有很大一块地,地里种着各种蔬菜瓜果。
春天,梨树上雪白的梨花开了,这时候,粉红的桃花也来凑热闹了,勤劳的蜜蜂在花从中翩翩起舞,忙着采蜜。
夏天,白色的橘子花开了,它虽然很小,但是很香。这时候,梨小小的,青青的,像个个害羞的小姑娘,躲在绿叶丛中。到了快放暑假时,红里透白的桃子成熟了。于是,我和爸爸妈妈一到双休日,就到横塘去吃桃子了。
秋天,黄澄澄的梨成熟了,挂满了枝头。紧接着,红通通的柿子也成熟了,过在绿叶中间,特别惹人喜爱。又过了些时候,我和妈妈最爱吃的橘子也黄了,可以吃了。这时候,甘蔗也可以吃了,又粗有长,天气热时,你砍一根吃吃,又甜又解渴。
冬天到了,成熟的水果虽然没了,但上老家屋前还是一片绿色,充满生机。看橘树的叶子在冬天还是碧绿碧绿的,橘树下长满了蔬菜,有茭菜、青菜、芹菜等。
啊!我的老家真是空气新鲜,景色优美,蔬菜瓜果多!我爱我的老家。