绿色环境小学作文
三月二十一日是世界森林日,这天我和往常一样,开开心心的来到学校。走进校门我发现走廊两旁贴着几张光秃秃的大树干画面,我想这大概就是美术老师要我们回家用彩纸做树叶,来装扮这几棵大树的吧。
我到了教室,见到好多同学摆弄着设计的树叶,我也拿出了自己的树叶和同学们一起欣赏。啊,树叶的颜色有深绿、淡绿、红色、黄色、紫色……;形状更是千姿百态,有的像鹅掌、有的像鸡爪、有的像小朋友的脸蛋……。当预备铃声结束时,广播里传来了,大队辅导员的声音:“同学们,今天是世界森林日,中午请同学们把设计好的树叶贴到走廊两旁的树干上。”
中午,我和几个要好的同学来到来校门口走廊边,见到走廊两边挤满了同学,我们也挤过去,把树叶仔细的贴在树干上。啊,原来光秃秃的树干贴满了各式各样的树叶,我们站在走廊里,就好像站两行高高的大树下,心里舒服极了。
我知道,绿色可以美化环境,让我们生活变得更美好;我还知道,森林可以抵御风沙,保护人类,还能净化空气,减低噪音……,森林对我们人类的好处可多啦!我们只有保护树木、保护森林,人类才能真正保护自己。让我们快快行动起来!从我做起来,从现在做起,为保护树木、保护森林、保护我们的环境作出自己的贡献吧!