绿色环境小学作文
随着社会不断进步,我们周围的环境也在变化,究竟是在变好还是变坏,都是随着人的因素而改变的。
在我家的马路对面,有一个宽大的水坝。每逢夏季,坝上就长出柔软的小草和开出芬芳的花朵,周围还有绿油油的树苗。水坝中的水清澈见底,水中还有小鱼在游动,水面上有鸟儿在飞。可是后来一切都变了:绿茵茵的草地上留下了坑坑洼洼的足印;花瓣和叶子撒得满地都是;小树垂头丧气地弯着腰;坝中的水也不是原来那样清澈了,水上漂着许多垃圾……
随着家庭的收入增多,每个家庭都有了属于自己的汽车。在马路上,随着私家车的不断增多,公交车、出租车、公务车,到处是车,导致了堵车成了家常便饭。
道路上的车多了,也大大影响了人们的日常生活。各种车子的喇叭声,吵得人们不得不捂住耳朵。下班时期,马路上的汽车排成一条没有尽头的长龙,拥堵着,比步行还慢。汽车尾部排除的尾烟,严重污染了空气,对人们的身体有害,体质较差的人很容易患上疾病。
我们希望有一个绿色的环境,拒绝工厂的黑烟和污水;我们希望有一个绿色的环境,到处是鲜花和绿地;我们希望有一个绿色的环境,长满树木的林子,成为动物们永久的家园!……
要想有一个绿色环境,就要从身边的小事做起,不要随意踩踏草坪,不要乱扔垃圾,不要随地吐痰……要多植树,人人都保护环境,不久的将来,我们就会拥有一个绿色环境的家园!!