家里没有牛奶了,妈妈要到超市去买奶,我自告奋勇,说:“我下去买!”于是,妈妈给我了一百元,说一定要买日期好一点的牛奶。
我来到超市,左看右看,最后挑了一箱日期是八月十四日的牛奶,我问了问阿姨这是多少钱,我付了钱,就提着奶回家了。
这箱奶可真重呀!我走走停停,胳膊都酸了。幸亏超市就在我们楼下,不然我回到家要大半天呢!可不一会儿,我又遇到难题了:提着奶上楼!我希望家不住在四楼而在一楼,我费了九牛二虎之力才把奶给拖回了家,结果我累得汗流浃背、满头大汗。
通过这次买奶,我觉得妈妈平日里干活很辛苦,我要多帮爸爸妈妈干一些力所能及的家务活。