一天早晨,小明觉得王爷爷年纪大了,上下楼梯不方便,小明决定帮王爷爷取牛奶。
小明捧着两瓶热乎乎的牛奶,来到王爷爷的家门口,敲了敲门,问道:“有人在家吗?”王爷爷说:“是谁呀?”小明说:“我是小明,我来给您送牛奶。”门开了,王爷爷接过牛奶对小明说道:“你真是个乖孩子。”小明说:“王爷爷,今后您的牛奶就由我来帮您拿。”王爷爷笑着对小明说:“谢谢,你帮我拿牛奶可以,但是你必须每天收下一毛钱,不然,以后就不让你帮我拿牛奶了。”小明听了王爷爷的话,心里犯了愁,挠了挠头想道:“哎!我该怎么办呢?”只见他眼珠子一转,一个主意冒了上来:“有了,我可以先把钱收下,到时再用这些钱去帮王爷爷订牛奶。”想到这里,小明再也不愁了,拿了钱高高兴兴地回家去了。