放暑假了!妈妈说要教我煮牛奶,我可高兴了!
我从小就喜欢喝牛奶,所以长得壮壮的、高高的!以前都是妈妈煮牛奶给我喝,今天我能自己动手煮牛奶,感觉自己很能干。
妈妈先把煮牛奶的步骤和要点跟我讲了一遍,我似懂非懂地点了点头。我先把牛奶倒入奶锅中,接着把火调到合适的位置,然后我就一眼不眨地在那看着。大约过了3分钟,我看见奶锅里的牛奶慢慢涨了起来,很快得锅里的牛奶溢出来了,我吓得大叫妈妈。妈妈像超人似地冲了过来,迅速地把火关掉。第一次煮牛奶总算勉强完成了。
虽然浪费了一点牛奶,但失败乃成功之母,在接下来的几次煮牛奶中,我一次比一次有进步。我终于会煮牛奶啦!小朋友们,你们说,我棒不棒?