买牛小学作文
难忘的“第一次”,是多么诱人的字眼儿。一看到它,那一幕幕有趣的往事,像天上的星星一眨一眨的,像街上的冰糖葫芦一串一串的, 像小河里的浪花一朵一朵的,时时浮现在我的眼前。我也有很多“第一次”,但最让我难以忘怀的是第一次买牛奶。
今天,我和方文正吃好午餐,一起并肩向初中部走去。
在 天桥上,方文正提议买杯牛奶,我表示了赞同。下了天桥后,我们一起朝着目的地——音乐楼奔去。之前,我看别人买牛奶时,门口总是停着一辆白色的面包车,大 多数同学都从那儿购买牛奶。可是当我们过去的时候,不见车的踪影,取而代之的是一个孤零零的纸箱子立在那儿。我们纳闷了:怎么车还不开来呢?以往早就停在 那儿了呀!我们只好在门口等待车的到来。可是等了半晌,车仍然没有开来。人倒换了一批。我们等不及了,不得已采取了补救措施——在牛奶机上购买。
之 前,我曾看见过有人使用牛奶机:她先将硬币投入投币口,然后选定相应面额的牛奶,等一会儿后,你想要的物品就会从它的“嘴巴”——取物口里“吐”出来了。 我目不转睛地盯着方文正的行动:他先一个一个地将硬币投进投币口,然后选定了一小盒牛奶(2元),按下了那面额下面的按钮,只听见“轰隆隆”的机器运作 声,只听“当”地一声,牛奶掉了出来。他将手伸进取物口摸索着,果然,一盒牛奶出来了,但是与他所选的款式不同。
轮到我了,我紧张地咽了口口水。我不紧不慢地投币,眼睛在牛奶机上移动着,选择了一种牛奶,经过了几秒钟的“漫长”等待,也掉下来一盒相同品种的牛奶。我看着牛奶机,又产生了一个新疑问:为什么牛奶机上的样品是空壳,而掉下来的牛奶却是新的呢?
喝着自己买来的酸奶,心情无比欢愉。有了这次买牛奶的经历,我又了解了许多读书的道理。“学无止境”“学海无涯”这些词汇告诉我们,不知道的问题还有许多,等着我们去探索发现呢!