买牛小学作文
早晨,天还蒙蒙亮的时候,我就起床了。因为今天爷爷要带我到金华去买牛。坐在妈妈的车上,我怀着激动的心情出发了。
到了金华牛市场,我迫不及待地跑到大门口,一看,哇,里面人山人海,而且到处都是牛,有黄牛、水牛、奶牛,居然还有两头小马呢!我看了又看,怎么也看不够。突然,一头黄牛从我面前走过,我装作没有看见,可心里却一直在打鼓,因为我很害怕,妈妈笑我是一个胆小鬼。
我们走啊走,突然看见一只小黄牛,它看起来挺强壮的,四条腿像小柱子似的,棕黄色油亮的毛,两只刚露出的小角让人感觉是那么的可爱,尾巴末端长着油光发亮的毛,有些微卷。细长的尾巴在后面甩来甩去,不停地在肚皮上拍打,那是在驱赶蚊蝇。可能它在车上呆腻了,淘气地在车上跳来跳去,一不小心小黄牛“扑通”一声从车上摔了下来。主人看见了,把它牵到围栏那儿去了。我很喜欢小黄牛,可是爷爷是不会买的,所以我依依不舍地告别了它。
太阳高照的时候,妈妈给我和弟弟买了方便面填饱肚子。吃完方便面,我们开始寻找单独行动的爷爷了。找了好久,我们才找到了爷爷。这时候,爷爷已经买好三头牛了。爷爷还得意地向我们介绍他买的好牛呢!
买好了牛,我们就开开心心地回家了,一路上撒下了我们的一阵阵笑声!