一次我对妈妈说:“妈妈,家里没牛奶了。”“我给你钱,你自己去买。”妈妈说。“哦。”我想只要能吃到牛奶就行了。
我去了四海一家超市,看了看眼前的牛奶,有好多类型,简直是鳞次栉比。有伊利QQ星、酸酸乳……好多好多,突然一位阿姨走到我面前问:“小朋友,你买什么?”“一箱牛奶。”我心神未定的会答道。“什么口味的?”“草莓味的。”“多少钱?”“38元。”到了结账台,找钱时阿姨给了我一个袋子,并将袋子套到牛奶上给我。这个臭妈妈,偏偏叫我自个儿弄回家。不行了这牛奶忒重了。根被不行,旁边的路人都说:“这个小姑娘的力气真大呀!居然能弄得动这么重的牛奶!”你们都看错了,我哪有这么大的力气呢?我一会儿拎,可太重了,我只好两只手一拎。
我一会儿放下了。又背了起来,哎,肩膀都酸了。我上上下下放下了6次,这是一个惊人地数目吧?到了门口,上了楼梯,楼梯不就更难了?我走一格,放一会儿,走一格放一会儿。大概放了三十多次,才到了门口,妈妈还催我说:“快点快点慢死了!”“臭妈妈还不快来帮忙!”妈妈帮我拎进了房里。