友爱小学作文
友爱像一盏灯,照亮我的心房;友爱像太阳,把我烤得暖阳阳;友爱像把伞,为我遮风挡雨;友爱像……
记得三年级下册时,我的英语成绩一直是数一数二的,从来没有下过98分。也许是因为我有些飘飘然了,产生了骄傲的情绪。我在期末考试中只得了94分,当我拿到试卷时,我感到天崩地裂,怎么这么差!我想到考试时,我做完了试卷,并没有像以往认真检查,而是玩起了橡皮,我想起只有这么点分数多不好意思呀!我急忙把试卷藏了起来。下课了,我的心情十分沉重,一想到我的试卷就扒在桌子上哭了起来。我的几个好朋友似乎看透了我的心思,围在我的身边安慰我。彤彤一遍又一遍地告诉我:“哭是解决不了问题的,你一定要记住了,这次考得不好,下次努力不就OK了吗?”“没事,”颖颖说,“平是你都考得非常好,这次粗心,以后不犯同样的错就行了。”“没关系,畅畅,你的英语一向都挺好,这次考砸了,下次认真一点会好起来的。”敏敏还风趣地说:“谁让你和粗心‘交朋友’了呀!和他‘绝交’不就可以了吗?”我忍不住“扑哧”一声笑了。我被朋友们所感动了。是她们真诚、简短的安慰和鼓励把我的心融化了。我又一次哭了,不过这一次与上一次不同,上次是因为考得不好,而这一次是被好朋友们的真诚感动哭的。
一个人没有了朋友,就等于没有了财富、自由各一切万物,友爱是人间最宝贵的财富。