友爱小学作文
今天,我们班举行了“争当团结友爱的好少年”主题中队会。这一节课然我受益匪浅。
“二人同心,齐力断金。单丝不成线,独木不成林。人心齐,泰山移。等等俗语在我耳边围绕。团结就是力量!这句话不知被听过多少遍,一个班的班风主要体现在同学们是否团结友爱,互相帮助。课前做好课前准备,不大吵大闹,见到老师行队礼,不迟到。有人说:这么简单的事,很轻松就可以完成了。是呀,这么简单的事,很轻松就完成了。可是,他们越是做得不到位,越反映了他们对这件事不负责任,一屋不扫何以扫天下呢?你们知道人字是怎么组成的么?对了,是有一撇一捺搭建而成。你是那一撇,我是那一捺,只有互相依靠,才能组建成人字。如果一群人在一起,那就是众字。有个故事说的好:从前,有一个国王,他在生命垂危时,把他几个儿子叫到跟前,分给每人一只筷子,他让其中一个儿子把筷子折段,那个儿子很轻松就办到了。最后,他让这个儿子把所有的筷子一起折段,这个儿子却怎么也折不断。这是,儿子恍然大悟。只有他们兄弟团结一致,就像坚硬的钢铁一样,怎么也着不断。这个故事虽然简短,可告诉我们一个道理;团结就是力量!
我们住在五四班这个大家庭里,一定要团结一心,互相帮助,才能创建更美好的家庭!