我的减肥之路小学生作文
我叫马浩川,戴着一副眼镜,最大的特点就是浑身都是肉,到了夏天,我都热得喘不上气来。追究原因,责任全在我爸爸身上,我的爸爸,一米六的个儿,最突出的是有一个啤酒肚。因为爸爸深受其害,所以他决定陪我一起走减肥之路。
首先,他给我订了三个计划:A计划就是每天晚饭后跳五百个绳;B计划是每天转100个呼啦圈;C计划是每天跑1000米。 三个计划对我来说都很难,没办法,我只好选择跳绳。但跳绳我也只能跳10个左右,当第一天跳完以后,我感觉到腿、肚皮很疼,但我还是坚持跳了两天,第三天时,我无奈地说:“爸,我不跳绳了,行不行?”爸爸严厉地说:“不行。” 我跳了一天又一天,有一天下了一场大雨,我高兴极了,以为这下子就不用跳绳了,没想到爸爸让我在屋里跳,我的愿望成了泡影 。 就这样一天天跳下来,我的体重竟从120斤又增加了2斤,我很气愤地对爸爸说:爸,你看,我一天天这么跳,减肥也没减下去,你说,怎么办?就别跳了得了。“”你看你已经长高了许多。“我还在争辩着。于是,爸爸就拿出了一个尺子测了测”你以前一米四五,现在你都一米四七了,长了两厘米呢!“没有办法,我只好从每天跳500个加到每天跳1000个了,每天都要跳1000个成了我无法割舍的爱好。 我正用跳绳减肥时,爸爸又要给我实施B计划——那就是摇呼啦圈。呼啦圈?我从来没有学过。平时严厉的爸爸对我又耐心了许多,又是让我跳绳,又是教我摇呼啦圈。可是我还是不会摇,练习时,爸爸还没少鼓励我说:”儿子,摇得真不错,加油吧!你一定会瘦下来的。“接着又实施了C计划…… 就这样,我减胖的路还要一直走下去。一直跳下去,一直摇下去,一直跑下去,我想我以后会变瘦的!