中秋节作文
今天是中秋节,早上我被那叽叽喳喳的小鸟吵醒了。睁开朦胧的双眼,一看爸爸从房间门口进来了,我就说:“干嘛呀?今天可是中秋节,让我多睡一会儿!”
爸爸却跟我说:“今天我们去巢湖,你去不去啊?那有你最喜欢吃的炸虾,还有银鱼哦。”我迫不及待的说:“我当然去,去!去!去!我三秒钟保证起床。”
车开了几个小时,我们来到了巢湖边,我就像梭一样,一下跑到了卖炸虾和银鱼那,我给我们一大家子,每人都拿了一串小虾,然后团团圆圆的看着巢湖的风景。
团圆的温暖气氛让我觉得非常幸福,所以想起了苏轼,那年他被派往密州去做官,中秋节到了,他无法和家人团聚。当时,没有手机、还没有手机,网络,写信还要一两个月才能到。苏轼往四周看看,只有自己的影子,多么的孤独悲伤啊。于是,他写下了他的心情,《水调歌头》。其中最打动我的是,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”
今天的我,身在福中,一定要好好对待自己的父母和家人。好好享受着中秋,享受着挂在空中的一轮明月。