成长的故事小学生作文
成长的道路上发生了各种各样的事情:有悲伤、有喜悦、有恐惧……对我来说,只有这一件事情一直深深地印在我的脑海里。
记得在一个漆黑的夜晚,电闪雷鸣,狂风怒吼,大雨倾盆。我在家里做作业,外公外婆去小超市了。突然一道闪电在外面“咔”地打了一下,整栋楼的灯光在那一瞬间熄灭了,我被突袭而来的场景吓得呆若木鸡,不知所措。过了一阵子,我才慢慢缓过神来,大叫外公外婆,也没有回音。我独自站在黑暗中,心里忐忑不安,于是硬着头皮向黑乎乎的门口走去,静静地坐在那里等外公外婆,带着不安望着四周的阴森和恐怖。窗外的枝条被刮得沙沙作响,树枝被吹得摇来晃去,像一个个妖魔鬼怪挥舞着手臂。我吓得紧紧闭上眼,不住地叨念:“求求你们,快点回来,我受不了了!我要疯了!”就在此时,忽然听见外面传来“哐”的一声,简直是雪上加霜,令我魂飞魄散。我一边发抖一边把身子挪到墙角缩紧,心里不住地安慰自己:“妈妈说世界没有鬼,都是自己吓唬自己。外婆马上就回来了,不用担心。”过去的不知道几分钟,对我而言简直比3天还要长!好不容易熬到他们回来了,我才长长地松了一口气。
恐怖的事情就是这样,当我们亲身体验后,就不会再害怕了。成长的道路就是这样:有欢乐,也有伤痛……老师点评:成长的过程中这件事使你记忆犹新,因为你曾经的害怕、曾经克服它的勇气。文章中你对心情的刻画很细致,很有层次,让人感觉很真实。