小朋友们,你们认识“冰墩墩”吗?
他就是北京冬奥会的吉祥物,是以熊猫为原型进行设计创作的。冰,象征纯洁、坚强,是冬奥会的特点。“墩墩”,意喻敦厚、健康、活泼、可爱,契合熊猫的整体形象,象征着冬奥会运动员强壮的身体,坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。
看着墩墩可爱的形象,就感觉他仿佛来到了我的身边,带着我一起滑冰。我们穿上溜冰鞋,冰墩墩就像自由自在的小燕子,而我却东倒西歪站也站不稳,脚也不听我的使唤,一次又一次地摔跤。冰墩墩鼓励我说:“不要放弃,摔倒了没关系,我来教你。”然后,冰墩墩耐心地告诉我:脚要V字型走,滑的时候要重心向前,这样好掌握身体的平衡。”听了墩墩的话,我不断地尝试,终于,我成功地学会了滑冰。
通过这件事,让我明白了做什么事都要有坚韧的意志和勇于挑战,不服输的精神。
你们喜欢冰墩墩吗?他可是我最出色的伙伴。