六年级冰墩墩雪容融作文300字
开学第一天,王老师给我们布置了一个特别的作业:每一位同学制作一份与虎年或冬奥会有关的手工,来装饰新学期的教室。我心里马上有了主意:做一只可爱的冰墩墩。
放学后,我迫不及待地拉着妈妈跑了几个文具店,最终在离学校最近的那家文具店买到了我心仪的材料:黄、蓝、红、绿四种颜色的无纺布。
回到家,首先妈妈帮我搜集了可爱的冰墩墩图片,然后我选了蓝色的无纺布做底色,因为我的冰墩墩是独一无二。接着我用代表着“奥运五环”的红、黄、蓝、黑、绿五色马克笔画出了他圆圆的脑袋。又用黑色和白色涂出它萌萌的大大的眼睛,接着添上了鼻子和嘴巴。再用黑色马克笔勾画出了冰墩墩的外部轮廓,两只半圆形的耳朵,两只像树桩一样粗壮的腿,他胖乎乎的小手,一只手正高举着向我们热情地打招呼。最后,我用剪刀小心翼翼地剪着,一只可爱的蓝冰墩墩正朝我微笑招手呢。
第二天,同学们都带着自己的作品来到学校,教室里热闹非凡,因为教室里来了好多可爱的小老虎、冰墩墩、雪容融,我们一起高兴地迎接新学期一起向未来。