四年一届的冬奥会开幕啦!这一届冬奥会在北京举办,我期待之余还有一丝丝骄傲,更让我惊叹的是,冬奥会的吉祥物“冰墩墩”竟然是一只小熊猫,它长得雪白雪白的,身上包裹着一层晶莹透剔的冰,那模样别提有多可爱了,我猜摸上去一定也很舒服。
爸爸告诉我,“冰墩墩”的设计可有故事了。它那圆圆的脸上围绕着一个五色的面罩,分别由蓝、红、黑、绿、黄组成,和鼓鼓的肚皮上的奥运五环颜色相同,代表着更快、更高、更强。原来它身上藏着可敬的奥运精神呀!你们猜猜我最喜欢的是哪个颜色呢?是红色,红色代表着幸福、吉祥,预示着我们的祖国蒸蒸日上。
冰墩墩不仅非常漂亮可爱,它还是一名运动健将呢,它会滑雪,速滑,矫健的身姿让全世界的人为它着迷。我嚷着想让爸爸妈妈给我买一只,爸爸哭笑不得地说:“宝贝,现在的‘冰墩墩’可是一‘墩’难求呢。不如我们用彩泥来自制一只吧!”我激动地点点头,立马捧出我的彩泥和工具,迫不及待动手制作起来,将我对中国的奥运健儿的祝福和喝彩融入到“冰墩墩”里。