六年级冰墩墩雪容融作文300字
今年的北京、张家口冬奥会有什么新奇的东西呢?智能了电动床铺,美味又多样的食堂,高科技的制冰技术,还有可爱的吉祥物——冰墩墩。
现在,全国上下正处于“一墩难求”的状态,从网上买冰墩墩,八点上货,一下子就被抢光。就算抢到了,还要三十天以后发货。为何冰墩墩如此之火爆?这只小熊猫有什么特别之处?从外观上看,它就与普通的玩偶有着天壤之别,它穿着一个像宇航服一样的透明“外套”,有了这个外套的存在,冰墩墩才如此独特且可爱。
之前有一个日本记者,因为喜欢冰墩墩而出了名,这次冬奥会上,他也是画风清奇,对着由演员饰演的大冰墩墩又搂又抱,真是一个冰墩墩狂热粉啊。
冰墩墩也不是一个普通的熊猫,毕竟,它可是上过火星的!之前成功登火的中国火星车祝融号上,就有冰墩墩和雪容融两个小可爱,它们两个被刻在一块金属上,与祝融号一起登上了火星。
关于冰墩墩的外套,有人说是因为它爱吃糖葫芦,有一次偷吃,结果掉到糖锅里了,就裹上了这一次外套。还有人说它的外套是用冰做成的,真正的是什么?反正玩偶的外套是塑料的。
集体可爱与传统于一身,真不愧是冰墩墩啊。