六年级冰墩墩雪容融作文300字
北京冬季奥林匹克运动会开幕了,我守在电视机前看比赛。看见这次奥运会的吉祥物冰墩墩和雪容融,我一下子被它们可爱的外表吸引住了。
冰墩墩是一只穿着冰晶外套的熊猫。圆圆脑袋的造型取之于冰雪运动头盔,装饰着一圈彩色光环,象征着冰雪运动的赛道和5G高科技。它两只眼睛炯炯有神望着前方,左手掌心是爱心图案,代表着中国对全世界朋友们的欢迎。右手向上抬起,仿佛在向你打招呼:“欢迎来到中国。”肚子上画着奥运会的会徽——“冬梦”,看起来憨态可掬,活泼可爱。他是一只来自未来的熊猫,整体形象酷似宇航员,寓意着创造非凡,探索未来。
雪容融的造型是一只灯笼,全身红彤彤的,像火红的太阳发出光芒。他的头上顶着一朵可爱的云朵帽,帽子周围画着一圈火焰图案,带着一条黄色的围巾。雪容融寓意着点亮梦想、温暖世界,代表了友爱、勇气和坚强。
两个吉祥物出场,观众席上响起雷鸣般的掌声,冰墩墩和雪容融蹦蹦跳跳跟大家打招呼,可爱极了。
两个吉祥物象征冬奥会运动员强壮的身体,坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。我太喜欢这两个吉祥物了,希望未来的某一天我也能拥有他们。