你知道吗,今年,熊猫家族出了个大明星哦!想知道是谁吗?那就让我来给大家讲解吧!
这只明星大熊猫的名字叫做“冰墩墩”,它可是今年冬奥会吉祥物,它的外形和普通的大熊猫差不多,就是比它们胖一点,憨憨的,它穿了一件透明的冰衣,远远看去,就像宇航员穿的太空服。冰墩墩的“太空服”上有一个开口,把它那张无比真诚灿烂的笑脸露了出来。开口的边缘有五种颜色,分别是:黄、绿、蓝、黑、红,是奥运五环的颜色哦!开口的造型也是仿照国家速滑馆“冰丝带”设计的呢!更有趣的是它的左手掌心还有一个小爱心,代表和谐、向善。你说,这样一个憨态可掬的大熊猫可不可爱?
你知道“冰墩墩”的前世吗?哈哈,惊不惊喜,意不意外?它原来是一串可爱的冰糖葫芦!后来,设计组考虑到糖葫芦不能承载大国形象,就把糖衣留下,把小山楂换成了国宝大熊猫,所以,可爱的冰墩墩又叫“冰糖熊猫”哦!
再来说说冰墩墩的含义吧!冰,象征坚强、纯洁;墩墩,象征敦厚、健康、活泼、可爱。契合熊猫的整体形象,象征着冬奥会运动员的强壮身体,坚韧意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。
好啦,今天,我就讲到这里,你还知道哪些关于冰墩墩的知识呢?一起分享吧!