学游泳作文600字
一天下午,妈妈告诉我小记者团要组织大家去淮安新城游泳馆游泳,我感到非常高兴。晚上,妈妈替我准备好了泳衣、泳帽和泳镜,装在一个可爱的粉色小背包里。还装了一条浴巾给我。通知要求第二天必须早上九点半到达指定地点,于是我很早就睡觉了。
第二天一早,我和妈妈急匆匆吃完早饭就出发了。一路上,我很兴奋。很快,我们就来到了淮安新城游泳馆。领队的老师向大家介绍了今天要教我们游泳的教练。然后,我们来到三楼更衣间更换泳衣。当我们来到游泳池边看到清凉的池水时,个个都忍不住想下水。可是,教练说下水之前要先做热身运动,否则,热身子遇游泳池里的凉水,腿会抽筋。热身完毕,我们跳进了池水里。哇!好凉快的水呀!大家个个欢呼雀跃!教练开始上课了。首先,他问大家:“谁会憋气?”很多同学都把手举了起来。教练让大家先深吸一口气,然后把头伸到水里面去。当我试着把头伸到水里,却憋了短短几秒钟就憋不住了。过了一会儿,教练让我们一个抓着一个排成一列“小火车”在水里走来走去。
最后,教练让我们试着跳水。一开始,我不敢往下跳。可是回头一想,既然来学游泳,不能太胆小,还是跳吧。于是我猛地跳了下去,迅速站好后用手抓住岸边……妈妈看到了夸我很勇敢,我自己心里也特别地高兴。
不知不觉,这一次的小记者活动就要结束了。教练说:“看到许多同学游泳学习得很好!虽然学得好,但是遇到有人溺水,仍要大声呼喊救命,不作无谓牺牲,因为我们还小。”同学们在教练的引导下从泳池里来到淋浴房冲洗身体。大家洗好后擦干身子,穿好衣服就在指定地点等待家长来接。最后,我跟教练和老师说了声“再见”就和妈妈一起回家了。今天玩得好开心呀!也学到了很多游泳的基本知识,收获颇丰。