学游泳作文600字
太阳严酷地赤烤着大地,把仅有的一些小花变成了干花。我吐着舌头向老天爷抱怨:“这该死的太阳,什么时候才能休息一会儿?哪怕是一秒!我快被烤干了。”
这时,我的脑瓜里蹦出一个主意——我要学游泳!我苦苦哀求着妈妈:“这太阳太热了。再过几天我就会中暑的。”“不行,水里那么冷,你能受得了吗?再说,你万一淹死了,怎么办?”妈妈严厉地拒绝。看来求妈妈不成了。我又求爸爸。没想到,爸爸只来了六个字“作业呢?想得美!”但经过十几天的软磨硬泡,妈妈终于同意了我学游泳。
换好泳装,来到游泳池旁。我觉得这里冷得像冰窖似的,一阵阵瑟瑟的风向我扑来,一股股寒气朝我袭来。
我望着那冷冷的水,不由得心生恐惧,我会淹死在水里吗?我能学会游泳吗?想到这,我不禁往后退了两步。在教练的催促下,我不情愿地碰了一下水,然后闪电般收回了手。教练拿我没办法,便讲水里有什么好玩的来吸引我。
最终,我还是抵抗不了教练说的那些趣事,跳下了水。水下的世界堪比南极。我在水里冷得瑟瑟发抖,牙齿直打架。可过了一会儿,就适应了。
我还真有点天赋。一下水就能挣扎个两三步。可就是不敢睁眼,怕水进眼睛里。游着游着,就会不知不觉地撞到一个东西。只要是我那个泳道的任何东西都会被我这个“小陨石”撞到。
教练说:“不用怕,水里有很多鱼。你睁眼看看吧。”虽然我不怎么相信,但还是不由自主地睁开了眼睛。果然,水里没有鱼,但我惊奇地发现,眼睛怎么样也不会进水。
下课了,我依依不舍地离开了游泳池,摸了摸被水占据的、圆鼓鼓的肚皮,笑了。