成长足迹作文500字
在我家里,放着一本相册,相册的背后记载着我儿时的生活情趣。
打开第一张相册,映入眼帘的是一张我正跚跚学步的照片。照片上,我那粉嘟嘟的脸颊,灿烂的笑容,从容不迫的样子可爱极了。据妈妈回忆,那是我刚刚七八个月的样子,妈妈为了让我尽早学会走路,那是对我“严刑拷打”啊!天天把我整个人贴在墙壁上。“来,向前一步!”妈妈拍着手,鼓励着我说道。谁知无知的我什么也不懂,只能是四脚朝天,坐在地上嚎啕大哭。妈妈见状,仍坐在椅子上毫无动静。妈妈见我摔跤,难道是真的不扶我起来吗?不是,不是的,妈妈是想让我自己站起来。无论在什么时候都会遇到挫折和困难,所以想让我学会去勇敢地克服它,战胜它。妈妈见我站也站不起来,那粗糙的双手牵着我那稚嫩的小手一步一步向前走。就这样,我摔了又站,站了又摔,经过无数次的摔打,我终于在妈妈的陪伴和呵护下慢慢地有点会小碎步了。而这张就是我学会走路的那天妈妈给我留的相册。
翻开第二张照片,我至今仍有意犹未尽之感,那是在我8岁的时候,妈妈带我去“特别行政区”香港旅游,那儿风景优美,景色迷人,湛蓝的天空似一块蓝宝石一样。妈妈趁天气好,带我去“东湖公园”玩。那一项项娱乐设施令我目不暇接。“哇,好刺激哦!”我坐在大轮上,那时我忐忑不安,心随着大轮忽上忽下忽左忽右,搞得我头昏脑胀。照片上的我眼睛紧闭着,双手紧紧地抓着扶手,紧张得要命,现在想想后悔极了,如果当初睁着眼睛,那感觉肯定更爽了!
时光的流逝带走了我幼年的时光,但一张张老照片却记载着我童年时点点滴滴成长的足迹,让我的心回到儿时,再次享受那美好的时光记忆!