转眼间,六年过去了,回首一望那一串模糊而清晰的脚印记录了我从无知变成懂事的全部过程。
当时,还未上学的我大字不识几个。我整天快快乐乐,无忧无虑。我是独生子女,父母对我更视我为掌上明珠,从小娇生惯养的我争强好胜,要什么有什么。那时候无忧无虑,无拘无束,简直是一片天堂。
噢,我又发现了一串更长,更清晰的脚印,我回想起我漫长而又快速的小学生涯。当我初到这个陌生的地方时,我觉得非常陌生,每一个人都用一双可怕的双眼盯着我,他们好像魔鬼一样。在那时我的伙伴,也是比我大一年级的大哥哥来鼓励我,使我感到同学不那么可怕,让我离同学们更近一些。正是当初发生的这一切,建立我们现在像生命一样珍贵的友谊。
许多年过去了,我与同学们的友情越来越深厚。正是这成长道路上的一串串脚印成就了我现在的一切,每当我想起这一切,全身的每一个细胞都跟我一起高兴起来。想到好事应该高兴,反之,想到坏的就应该伤心吗?
记得我在一次期中考试上第一次得奖,我很高兴,同样父母也给了我5元钱。到了临近期末考试是,我超自大,心里说:哼!上次得了奖,我这一次也会得奖。我没有进行复习。结果令我非常痛恨我自己,我在伤心中安慰我自己:没关系,下次再努力。更何况我得到一个启示,骄傲使人退步,谦虚使人进步。你说我是不是应该高兴呢?
正是这成长道路上一次次失败,成功,痛苦和快乐,让我得到勇敢,坚强和人生启示,更让我得到了珍贵的友谊。这些经历对我来说有非凡意义。