喜欢唱歌跳舞,喜欢绘本书籍,喜欢涂涂画画,也喜欢单车轮滑,还有一点点腼腆……,这就是我——106班的宋嘉璐。
2013年9月,满怀新奇的我背着小书包开始了我的小学生活。
刚进入课堂,我有些茫然,回家常常记得玩而忘记了作业,做作业也很慢,爸爸叫我小蜗牛。我很不服气,我可比蜗牛快多了。在妈妈的帮助下,经过自己的努力,我现在能抓紧时间独立完成家庭作业,自觉做好预习、复习,比刚开学时快多了,业余也有更多的时间来做自己喜欢的事情。爸爸现在叫我小兔子了,嘿嘿。
遇到自己不知道的事情,我喜欢问“为什么”,“为什么地球是圆的”、“为什么人不会从地球上掉下来”……爸爸妈妈耐心回答我的问题。有时候,爸爸妈妈也不懂,我们就会翻阅一些资料一起来看看到底是怎么回事。我爱听妈妈讲绘本故事,也喜欢听爸爸编的错误百出的故事,让我经常揪出故事的漏洞,哈哈,都已经养成习惯了。现在,家里已经存了不少绘本书,我可以自己看,但还是喜欢跟爸爸妈妈一起阅读。
爸爸要我大胆,妈妈要我细心。他们都说最重要的还是要做一个正直善良勇敢的好孩子。虽然我现在不是很懂那些道理,但是我看到可怜的小猫时,我会喂一些吃的给它,我也不伤害路边的蚂蚁,爸爸妈妈都表扬我。遇到小朋友有困难的时候会同情、关心和帮助他。同学是我的好朋友,老师是我的“爸爸妈妈”。
我在成长,我喜欢我的另一个“家”——106班。