成长足迹作文500字
时光荏苒,白驹过隙,转眼间,小学向我们说:“拜拜”,中学向我们说:“欢迎”。回眸过去的六年,一条小径映入眼帘,仔细观察,原来这条小径是由一个个脚印铺成的,每个脚印里,都蕴含着汗水和付出。
记得那是阴云密布的一天,中午都黑得像傍晚。我拿到了数学考试的分数,心中阴沉沉的——又是一个八十几。回家后,我灰心丧气地坐在房间里发呆,心想:数学怎么就这么难?我就考不好它吗?想着想着,我几乎对数学失去信心。这时,天空划过一道闪电,随后一声震耳欲聋的雷声响彻云霄,积蓄了一上午的乌云不再受天空的约束,大雨肆无忌惮地倾泻下来。这时,窗外一株弱小的植物引起了我的注意,那是一棵小小的爬山虎。在风雨中,它的叶子被一次次打垂下去,它却没有退缩,而是立即反弹回来,保持原来的样子。就这样,反复地下,反复地打,反复地弯,反复地弹……小小的爬山虎没有被困难打倒,而是努力地向上攀。看着看着,我蓦然明白了,人生也是如此啊!这次没考好没关系,只要不放弃,继续努力,下次一定会考出好成绩!雨过天晴了,我的心也晴朗了。
滚滚红尘,潮起潮落。失败是必须的,挫折是必要的,风雨是必然的。经过风雨洗礼的人生会更加坚强,心灵会圣洁。在这一次又一次的风雨中,我在通往成功的路上,踩下了深深的成长的足迹。