生命是宝贵的,人的一生就只有一次生命,我们应该爱惜生命。注意交通安全也是爱惜生命的一部分。现在因为交通事故而死于死亡的人太多。无论交警在不在场,我们都要自觉的遵守交通法规。
2011年7月26日星期二清早,我们来到了九堡杭海路与德胜路的交叉口。首先,警察叔叔给我们讲了很多关于交通安全的法规,不能越线……然后,我们又开始发传单,传单是由我们自己精心画的,主要提醒市民文明行路,自觉遵守交通规则,提高市民的文明交通意识。
我们发现还有众多的人骑着电瓶车带着大人闯红灯,那是个多么危险的举动,万一发生了事故,后果真的不堪后想。
我们还发现了一个未满18周岁的小男孩在骑电动车,于是,在我们发了传单,仔细地看传单时,红了脸,羞愧地把车给骑向远方,相信那个小孩一定会改掉坏习惯的。
遵守交通规则更是刻不容缓,这样才为我们前进的路上了护栏。遵守交通法规,人人有责。人人遵守交通规则,社会更安定。在交通安全的维护上,我们每个人都有责任和义务。生命可贵却脆弱,希望人人都能自觉遵守交通规则,让我们生活的环境更安全更美好。