文明从我做起小学作文
文明是一束阳光,文明是一条河流,文明行为,从我做起,我们要爱护一草一木,保卫我们的家园。我们一定要做文明人!
做文明人第一要文明用语,比如有一个同学帮助了我,我应该对他说一声:“谢谢。”又比如看见老师要说一声:“您好,老师。”
第二不乱扔垃圾,要爱护环境,比如一团纸要扔到其它垃圾,水果皮扔到厨余垃圾,完好无损的纸扔到可回收垃圾,还有有害垃圾,比如电灯泡、电池都要扔到有害的垃圾桶里,这样可以让我们更好的保护环境。
第三不闯红灯,文明过马路。“红灯停,绿灯行。”这已经是幼儿园教过的文明过马路的口号了。有一次,天气晴朗,阳光明媚,我放学看见一位老奶奶白发苍苍,在红灯的时候她大胆地走到马路中间,连她的女儿也跟在她旁边,我大叫老奶奶你们快回来。不能闯红灯,这样很危险的,老奶奶装没听见,走了过去,最后被汽车碰了一下,差一点撞死了,妈妈对我说:“文明过马路,从我做起。”
最后我们一定要爱护、保护中国和地球。保护地球,从我做起。