文明从我做起小学作文
随着全民健身运动的兴起,每当夜幕降临时,暑期里宁静的校园到了晚上开始变得热闹起来了。你看那边,跳舞的老年人们、绕着操场慢跑的年轻人们、篮球架下大汗淋漓的学生们、还有那些在草坪上互相追逐嬉戏的小朋友们,他们挥洒着汗水,收获着健康和快乐。
就在这时,一些不文明的现象也随之出现了,有人把喝完的矿泉水瓶遗忘在了角落里,有人把擦完汗的纸巾丢弃在一边。。。看到这些我想我作为学校的一名成员,应该尽自己的力量让校园变得和往常一样整洁美丽。文明就应该从我做起,从现在做起,从身边的小事做起。于是我每天去操场运动时都不忘带上一个塑料袋,等我运动完,我会环顾一下四周,把别人遗忘在角落的矿泉水瓶、纸巾放入塑料袋,再仍入垃圾桶,我的举手之劳让校园整洁了不少。
花朵用美丽装扮世界,我们用行动美化校园。文明校园要从我做起,从身边的每一件小事做起,从身边的每一个动作做起。让我们大家一起努力让文明之花在我们的校园里处处绽放。