在现在这个飞速发展的时代里,我们要讲文明,做文明事,做文明人,校园是育人的摇篮,是一方纯净的沃土。校园的文明,直接可以折射出社会的文明。
我们一定要保持校园干净整洁的卫生,不乱扔垃圾,不说脏话,要乐于助人,这是文明的基础。有一次,我们的排练刚结束。天色有点灰暗,我和我的好朋友小月一起准备去拿水杯,回来时我便看见了小月随手从口袋里拿出几块花花绿绿的纸扔在操场上,就走开了。我上前捡起那些垃圾追上去,问小月:“小月,这是你的垃圾吗?”下月低着头回答:“是的。”我说:“我们不能乱扔垃圾。这是有关我们学校环境卫生的问题。”小月说:“我知道,但是有人也这样,我怎么就不可以呢?”我回答:“我们应该去劝告他们,而不是去学他们。”小月羞愧地说:“我知道啦。”我们便一起边说边笑,一起踏上了回家的路。
我们每天都必须把卫生打扫好,把自己的衣服打理好,把脸和手洗干净,整整洁洁来来上学。学生的卫生就是校园的卫生,大家要从现在做起,从小事做起。我们是祖国的希望。少年智,则国智。少年强,则国强。我们的文明,就是祖国的文明。我们要讲文明,做文明小达人。