蓝蓝的天空,清清的河水,密密的树木,城市是多么的美丽。人们和睦相处,爱护环境,文明出行……《美丽中国—勇做生态文明建设者》一书中向我们勾勒了现代文明城市的模样。
我的家乡在美丽的盐城,这里地势平坦,河渠纵横,交通发达,物产富饶,素有“鱼米之乡”的美称。这里人杰地灵,历史名人数不胜数。这里是红色之地,是新四军重建革命根据地。这里是美丽的丹顶鹤、麋鹿的故乡。这里是湿地生态旅游城市,2012年中国魅力城市。
目前,我们的盐城正在创建全国文明城市。各个单位都掀起了创建的热潮,大街小巷挂满了创建的横幅,我们学校也加入了创建的行列。每天走在放学回家的路上,我悄然发现,我们的城市一天一个样了。路宽了,树多了,河里的白色垃圾少了,公共设施破坏少了,路上的行人乱闯红灯的少人……
看着这些变化,我的心里感到特别的高兴。我想:作为小学生,我也要从自身做起,去带动身边的亲人、朋友,讲文明,树新风,为盐城尽快创建全国文明城市贡献自己的一份微薄力量。