会飞的母鸡作文
有一只母鸡,住在森林里,森林里还住着许多野兽。母鸡每天都只能躲在房子里,除了肚子饿的时候才能出去。
一天晚上,母鸡躲在床上。望着天花板,心想:唉,我真倒霉,每天都只能躲在房间里,要是我会飞多好啊,这样出门就不用怕那些野兽了。你说巧不巧,门外刚好走过一位仙女,仙女听见了她的愿望,自言自语:“母鸡真的很可怜呢,我来帮帮她吧。”她一挥魔法棒,母鸡的身体变轻了,翅膀变成又大又健壮了。
第二天早上,母鸡从睡梦中醒来了,想伸一个懒腰,刚一用力,它她的翅膀快速地扇动起来,直接撞到了屋顶上,又从上面掉了下来。母亲不但不觉得痛,反而很高兴:哈哈,我的翅膀居然变得又大又有力,而且还可以飞,我现在要出门,去会会那些野兽,让他们看看我有多威风。
母鸡走啊走,看见了一只大老虎,“来呀,臭老虎,”母鸡说,“我今天要打败你,我可是有了秘密武器的呢。”听见母鸡说它是臭老虎,老虎很生气,一下子向母鸡扑去。母鸡连忙扇动翅膀,可是却只飞到离地面几十厘米的高度,眼看老虎就要扑上来了。她连忙用尖嘴使劲啄了一下老虎的脑袋。“啊,我的手!”老虎立刻缩了回去,母鸡趁机逃跑了。回到家中,母鸡很不明白:为什么我会飞了还飞得这么低,我是不是要找人请教一下呢?对了,找白鸽姐姐。
母鸡来到白鸽姐姐的家中:“白鸽姐姐,白鸽姐姐。”母鸡在门上敲了两下,门开了,母鸡说明了来意,白鸽同意教她学习飞行。从此,不管是烈日炎炎,还是寒风刺骨,母鸡都跟白鸽努力练习飞行。寒来暑往,终于她掌握了飞行技巧,能飞得又快又高了。白鸽说道:“我觉得你应该去参加飞行比赛。”母鸡便报了名。
比赛时间到了,母鸡和动物们都来到了比赛现场。一只海燕嘲笑道:“丑陋的母鸡,像你这样的东西还来参加飞行比赛?你觉得成为最后一名好玩吗?”母鸡沉默不语,暗自下决心。比赛枪声响了,所有动物展翅高飞,你追我赶。母鸡扑扇翅膀,飞得很快,连老鹰都超过了。就这样,它得了飞行比赛的第一名。
母鸡想:有了这样会飞的翅膀真好。