会飞的母鸡作文
从前,有一个农夫家里养了一群小母鸡。在农夫的精心照顾下,小母鸡长成了大母鸡,看着它们一天天地长大,农夫非常高兴。
小母鸡们每天在院子里跑来跑去,它们在练习飞行。从地上跳到树上,从这棵树上跳到那棵树。经过每天的勤习苦练,它们能轻而易举地跳到树上,像鸟儿一样从这棵树飞到那棵树上。
农夫的院子里有几颗大枣树,可是枣树的叶子生了虫子,天天有虫子在吃叶子。农夫心里非常着急,母鸡们就飞上树,虫子们大叫:“呀!这怎么有一只母鸡!”虫子们还没反应过来,就被母鸡当成了口中餐。农夫喜出望外,对母鸡赞不绝口。
后来,这群母鸡成了捕虫能手,成了枣树保护神。在母鸡的保护下,枣树长得枝繁叶茂、果实累累,农夫成天乐呵呵的。
这群鸡不但勤快而且聪明,邻村有一个小偷,他知道了这群母鸡,就想偷几只回去卖个好价钱。一天晚上,小偷来到了农夫家,准备抓鸡。正在这时,母鸡们扇动翅膀飞上了屋顶,“咯咯咯”叫了起来。这声音惊醒了农夫,农夫拿着棒子出来了。小偷看见农夫出来了,吓得屁滚尿流,一溜烟地就跑走了。
农夫回来了,母鸡们跳下树,围着农夫跳起了舞。