会飞的母鸡作文
母鸡xx住在一户人家的院子里,和同伴们过着欢乐的生活。可是,这几天xx却一点也不开心。它怎么了?原来xx一直被一个问题困扰着:为什么自己不会飞呢?xx的愿望被天空爷爷知道了,天空爷爷帮它实现这个愿望,xx真高兴啊!
现在xx就成了一只会飞的母鸡。它欢乐地飞出了鸡舍,飞向了蔚蓝色的天空,向太阳公公热情地打招呼,和风儿姐姐一起跳着舞。走在大街上的人们向xx投来惊奇地目光,xx的小伙伴们也羡慕地望着它。
xx飞到一家邮局前,看见邮递员叔叔正拎着一包信件着急地直跺脚,因为邮递员叔叔的自行车的车胎不知被什么东西扎破了,无法将这包加急信件送出去。xx叼起这帮信件飞向远处,将一封封信件准确无误地送给了收件人。邮递员叔叔感激地向欢欢道谢。“能帮助别人真好!”xx开心地说。
xx继续向前飞着,它感觉有点渴了,便降落在小溪边畅快地喝起水来。刚尝到甘甜的溪水,突然,xx觉得自己被一个坚硬的东西牢牢抓住,并被缓缓带上了天空。xx一惊,赶紧回过头来一看:天哪!原来我被老鹰捉住了!xx被老鹰越来越高,xx想扭动身体都动弹不得。情急之下,xx灵机一动,它趁老鹰不注意,转过头去用尖尖的嘴巴啄着老鹰的利爪,痛得老鹰嗷嗷直叫,老鹰一个倒栽葱摔了下去,分毫不差地撞在一个大树干上,眼冒金星。xx趁机逃脱了!
望着狼狈的老鹰,xx边飞边大声说:“哈哈!亲爱的鹰先生,可别忘了,我是一只会飞的母鸡啊!”