难忘的一句话作文
一天,我在一本书上看到这样一个故事:
一位博士挑了一个罪犯和一个成功人士并询问了他们如何成了现在的样子,那个罪犯讲述了一个他小时候分苹果的故事:“我小时候,有一次妈妈给我和妹妹分苹果,苹果有一个大的和一个小的,妹妹二话没说便伸手拿那个大的,结果妈妈没有给她还打了她一下,我看见了便说:‘把大的给妹妹吧,我吃小的。’然后妈妈把大的给我了。从此,我学会了骗、偷、抢还有打,就成了今天的样子。”
那个成功人士也讲了小时候分苹果的故事:“小时候妈妈拿了两个苹果,一大一小,她问我们要哪一个,我们都说要大的,然后妈妈说:‘你们去割草,谁割得最快大苹果就归谁。’最后我赢了,也得到了大苹果,后来我就懂得了做什么事情都要靠劳动来换取。”
博士从这个事情中得出了一个结论,这个结论也是我最难忘的一句话,这句话就是:“世界掌握在母亲手中。”