天就要亮了,月亮妈妈带着她的星星宝宝们回家了。天空最后一丝星光沉灭,东方透出晨曦。
“谁?”一棵小草忽然惊叫道。接着,从草丛深处慢慢地爬出一颗愁眉苦脸的星星。
“我是星星,因为我贪玩,和妈妈走散了,我得在这里等妈妈来找我。”他闪着金光,草叶上的露珠也变得更明亮。小草们听了,顿时叽叽喳喳:“好啊!在你妈妈来找你之前,我们都可以做你的朋友,你不会孤单的。”星星一听,顿时眉开眼笑,他高兴地一蹦三尺高。
小草摆动着她细细的腰肢,鼓足腮帮子,使劲儿地喊着小伙伴的名字。不一会儿,蚂蚁挥动着触角笑嘻嘻地来了;蝴蝶扇动着美丽的翅膀飞来了;玫瑰捎带着家里的香粉也来了……他们拉着星星跳起了欢快的圆圈舞。
星星激动地流下了眼泪,他的忧伤和害怕一扫而空,他要告诉月亮妈妈,是朋友们陪他度过了这段孤独的时光。