小学生活难忘的一节课作文
那节课尴尬,僵持。但后来就充满了欢声笑语。所有人都沉浸在欢乐的节奏中了。课堂之乐,非打非闹,说者中,画者胜,纸笔交错,起坐而喧哗者,众生欢也。
那是星期三的活动课,大家都到了各自的组中,而我们这个组的人倒为没准备材料而发愁。眼看就要上课了,我们就像热锅上的蚂蚁干着急,却也没办法。老师一来,就阐述自己的想法,“我知道大家都没带东西,所以这节课我们先来构思。”这句话可说到我们心里去了。可为我风寒交加的小心脏,送了一把火。我还以为他要告诉班主任。那班主任可就要对我们大发雷霆了。想起那个样子,我不禁瑟瑟发抖。老师说每个人要设计一个小花盆,花盆前画个动物或动漫头像,一会儿交流。
我们都在瞎画。侯思羽在杂志上找到灵感。我们都说:“这可真符合实际呀!”我试着画海绵宝宝,我说:“海绵宝宝最容易画,一个方块,两眼,一鼻子,一嘴,身上再画一些孔。”结果,我画了一个海绵不海绵,方块不方块的怪物。侯志明说:“猪头多好画。”说着,就画了一个,不过,画得好像。老师让我们组起来回答,要画什么,组长说他画猴头,我画海绵宝宝,紫潇画派大星,结果连问都不问猴志明,直接说他画猪头。引起了众生欢也。接下来,老师让我们画各自想画的。老师们也在有说有笑的,猴志明则还在练习画猪头。课堂活跃,笑声上下,老师乐而学生乐也。然而学生只知画之乐,而不知师之乐,生知从师玩而乐,而不知老师之乐其乐也。
不一会儿,铃声响起,督促我们赶紧下课,这难忘的一节课就这么下了。