小学生活难忘的一节课作文
“叮铃铃......”上课了,方老师笑盈盈的走进教室,对大家说:“这节课,我们来比赛,男生一队,女生一队,比谁的记忆力好。请大家记牢我的发现,接着先由女生当考官,先考男生五道题。然后男生反考女生五道题,一定要用课本上写的词。”话音刚落,大家就赶紧记牢“我的发现”。
比赛开始了,首先方老师让陈佳晴先来,“陈考官”想了一小会儿,点了黄卓。“普通的普加上言字旁是什么字?”
“嗯...曲谱的谱。”黄卓答
“答对了。”陈佳晴红着脸宣布。
听了这个消息,男生们都笑眯眯,女士们泄了气。紧接着老师又叫了陈奕雯,并问她选谁。
“吴煜哲。”陈奕雯干脆地说,“入迷的迷加上言字旁是什么字?”“调皮大王”吴煜哲立刻被难住了。这时我的心提到了嗓子眼,哈哈哈,还好吴大王没回答出来,所以他成了男生第一个没答出来的人。接着,男生一个接一个都扣了分,因为答题的男生中黄锦鹏不会,他的面前张旭熙求胜心切,作弊扣了三分,而杜林骋答错了词...我们女生更高兴了,一个劲地跳哇,乐哇。
轮到男生考女生了,考官立刻把矛头指向语文基础差的蒋依依,蒋依依认真地过目了一遍,站了起来,接受了考官的问题,流利地回答出正确答案,在男生的目瞪口呆之下,蒋依依平静地坐了下来,就连我也对她刮目相看了,接下去我们女生连连答对,只有蔡雨荷一时答不出来,为我们留下了遗憾。最终,我们队四比负一赢了男生。
下课了,我们欢呼雀跃,男生们蔫蔫地走着,方老师为男生们分析原因,又劝告我们要更团结,这节课真难忘,它深深地烙在我脑海里。