小学生活难忘的一节课作文
小学六年,我上过上千节课,可是多年前的一节课却使我记忆犹新。
记得那是四年级上的一节课,讲的是母爱。语文老师还让我们看了个视频:一位70多岁的老婆婆住在大山中因为很想念自己的女儿,于是他在鸡圈中捉鸡,在菜园中摘菜----她想把所有的好东西都留给自己的女儿。
她提着这些东西徒步走过了七条小溪,走了约几公里,到城后又转公交车走了十几个小时。
到达女儿所在的城市中,她非常迷茫,一个老太太没有手机,也不认识什么人,一个人来到这个陌生的城市,他除了知道女儿的名字外,什么都不知道。她就见到人都问:“你认识我闺女儿吗?”,于是他在圈中捉鸡,在菜园中摘菜。他想把所有的好东西都留给自己的女儿。他提着这些东西徒步走过了七条小溪,走了约几公里,到城后又转公交车走了十几个小时。到达女儿所在的城市中,她非常迷茫,一个讨老太太没有手机。也不认识什么人,第一次来到这个陌生的城市,她除了知道女儿的名字外,什么都不知道。她见到人就问:你见过某某某吗?她就这样在一个大城市中寻找女儿,最后还是警察把她送到了她女儿家。
由于地域文化不同,她遭到了外孙女的嫌弃,女儿批评了外孙女,出来后发现自己的母亲不见了才知道,母亲是听到了自己和女儿的谈话才走的,过了几天,女儿回家找母亲,母亲见女儿回来了,一边高兴一边藏着什么东西了,但还是被女儿看到了。女儿这才意识到自己的母亲视力几乎接近于零,但又怕花自己的钱,只好买药维持,女儿又一想到母亲几乎在几乎看不见的情况下奔赴千里来找她,却因几句话没过三天就走了。她不禁落泪,冲上去一把抱住母亲痛哭了起来。
那个视频使全场人落泪,我永远忘不了那一节课。