今天是星期五,我为什么要提星期五呢?因为这是我们的第一节少年宫习作课。
这天早上,我们数学老师告诉我们,我们这学期要开展少年宫活动,时间是每个星期五下午第一、第二课。活动主要有绘画、书法、舞蹈、足球、篮球等。这时,我们很高兴,大家都在议论要参加什么项目?过了一会儿老师说,你们要参加什么?
正当我兴致勃勃的时候,就轮到我报名了。老师说:“你要报什么?”我说:“我要报习作组。”然后老师就把我的名字写在了习作组那一部分上。
于是,我就以兴高采烈的心情等到了星期五。到了星期五的那天,老师叫把我们聚集好以后,老师就说了这天活动在哪里!然后我就跟着习作3组的人去排队
当人数到齐了,我们跟着老师来到阶梯教室以后,老师就让我们找到自己的名字签上。签好以后,我们端正的坐着。然后,老师就在电子白板上放出了几个字,这时我才知道习作班的辅导老师,一个是李其贤老师,另一个是李忠有老师,还有一个是张正楼老师。老师看到我们都坐好了,就开始讲课。讲了我们是以什么来和父母沟通的,有的同学说用嘴,有的同学说用手机,还有的说用书信。
然后老师又给我们讲了一先关于道德的故事。有人就问老师不讲道德的人会怎样?哦,我终于明白了,不讲道德的人,其他方面再优秀也是枉然的,没有哪个单位会聘用一个没有道德的人。
在听了老师这么一说,我之前那兴高采烈的心情更加欢欣鼓舞,我更喜欢上习作课了。