小学生活难忘的一节课作文
上课了,老师端来两杯水问同学们谁想喝?同学们纷纷举手,老师说:“今天就让杨梓彤品尝吧!”
老师俯下身在杨梓彤耳边嘀咕几句,我们伸长脖子偷听,结果什么也没听见。只见杨梓彤站了起来,侧身从桌椅间挤了出去,她端起水闻了闻,喝了一口,眼睛睁得大大的,眉毛舒展开来。那翘翘的鼻子都在动,脸蛋鼓鼓的,摇了摇头,伸出舌头舔了舔,一仰头“咕嘟,咕嘟”一口气把这杯水喝得一干二净。
接着她又拿起第二杯水闻了闻,突然闭上眼龇牙咧嘴,眉毛都拧成了疙瘩,眼睛紧紧的闭了起来,发出嘶嘶的声音:“哇塞,太难喝了。”有一个同学喊道:“快喝!”杨梓彤抿了一口,眼睛眯了起来,嘴巴都咧开了,牙齿露了出来,脸蛋鼓鼓的。突然她把液体喷了出来,边咳嗽边跳,脸涨得通红。她放下液体,眼泪流了出来。
为什么第一杯杨梓彤同学很开心地喝了下去,因为第一杯是白糖水。那又为什么第二杯她喷了出来,因为第二杯是白醋。
下课了,这真是令人难忘的一节课。