小学生活难忘的一节课作文
这个星期五,是能让你心情变好的一天,我为什么这么说呢?因为这是我们学校开展少年宫活动的日子。这还得从星期五的第一节课说起。
星期五的第一节课,我们丁老师叫我们选一样自己喜欢的一样少年宫活动。如习作、科谱、羽毛球、舞蹈……然后我们班的同学就在讨论着,应该选择什么。那时,我也在想选择什么项目合适。过了几分钟,我们开始选了,我想来想去,还是选习作吧!然后,我就报了习作。报好了,我们全班出来排起队下去集中分组。下去以后,我就看见了我的习作3组的牌子,就去那里站了起来。
过了几分钟,我们习作3组的人到齐了。我们就去阶梯教室去了,去到以后我们就入坐了。我看见我们习作3组的辅导老师是李其贤、李忠有、张正楼,老师就拿来一张表叫我在下面签名。我们签好以后,老师就开始讲课了。
老师先讲什么是语文?什么是习作?老师讲以后,我知道了,语文只要会说话,习作只要会写要说的话就可以了。老师又讲,你想要让爸爸妈妈知道你想告诉他们什么事,你会通过什么告诉他们?然后,有的同学说用语言,有的同学说用嘴,有的同学说用手机。老师还讲了很多知识和习作的方法。
通过这节课,我懂得了要努力学习,要懂得感恩父母,要注意安全。下课的一瞬间,让我深深的爱上了习作。