星期六,爸爸去上班。我和妈妈没有事,我们就决定去小河边钓鱼。
我和妈妈带着鱼杆来到小河边钓鱼。妈妈坐在板凳上专心地钓鱼。我也坐在板凳上认真地钓鱼。过了一会,我看见一只美丽的蝴蝶从我眼前飞过。我连忙放下鱼杆,去追蝴蝶。过了一会,蝴蝶飞进了花丛里。我灰溜溜地走回来,又拿起鱼杆去钓鱼了。过了一会儿,又有一只蜻蜓从我头上飞过。我急忙放下鱼杆,去追蜻蜓。跑啊跑!蜻蜓飞进了草丛里,我又灰溜溜地坐在小河边。这时,我看见妈妈钓起了一条大鲢鱼。妈妈对我说:“不要灰心,只要有耐心,总能钓到鱼。”我说:“我没灰心,但我知道了怎么做。”
于是,我拿起鱼杆又坐在河边认真地钓鱼。没过多久,我真的就钓了一条大大的鲫鱼。
天渐渐地黑了,我和妈妈高兴地回家了。钓鱼真有趣、又好玩,我喜欢钓鱼。