一天,厨房里的灶台上,有一个金黄的小土豆。脑子里想着我要出去,我不当厨房里之土豆!
小土豆不得安宁,一直滚来滚去的,可是一会儿,他就睡着了。他梦到自己去了草原上,变成一堆肥料,和湿漉的泥土融合在一起,让小草长得更长,这样可以让老牛身体里的营养更多。小土豆又想骑上马的背上,在草原上疯狂地奔跑着,真是说不尽的快乐啊!
接着,小土豆梦见了自己到了果园里,他想变成一个酒水器,只要蔬菜或水果口渴了,他就开启水龙头,水顺着管子出来,泼向水果和蔬菜。这多么有成就感啊!
他又梦到自己长了一对翅飞上蓝天,可是一秒过后,翅膀没了,他从天空落了下来,小土豆从梦中醒来,说:“我还在原地待着吧。”