我的旁边,有一只普通的不能再普通的铅笔。
有一次我写作业的时候,明明把笔放在了铅笔盒里,但一转眼的功夫,它就又出现在我面前。我问道:“你好铅笔,你想干什么?”铅笔想了想,把手放在眼睛上,做出了睡觉的姿势。
于是我又问它:“每天我都会把你关在铅笔盒里,你闷不闷?”铅笔不说话,但向我点了点头。
我害羞地说:“我每次都直接把你扔到桌子上,你会不会很痛?”铅笔使劲地点着头。我顿时感觉到了那种疼痛。
我又问道:“你是不是很累?我每天都会用你写字画画。”它摇了摇手,还用手点了一下我的本子。
最后我又问道:“我每天把你弄断,你生不生气?”它忽然皱起了眉头,两手叉腰。
我现在明白了,对它说:“我以后一定好好保护你,不让你受折磨,我也不会再把你弄坏弄脏了,我保证。”