开学的作文
今天是9月3日,是开学的第二天,这当中,我觉得最兴奋、最激动的,就是今天下午拓展课了。
今天下午,我们是展示记者采访的,我们演讲的是今天上午赖老师叫我们写的潮涨前的小记者报告。我写的和别人写的有些不同,我写了采访,其他很多人都没有写采访。我想:记者采访人,不可能只采访一个的,所以我就将我写好采访稿交到我同学那儿,我说:‘‘我问的时候,你们就按顺序回答!’’我背熟了,可是就是不敢上台,我怕忘了词,怕我采访的时候别人笑话我。可是,我看见姜鲸宏、荆晋、徐子辰都上去了,连女孩子沈池都上去了,我想:我能行,我还要得更高的分数(最高90分)
终于,在徐之砚和杜遇林的鼓励下,我上了台。我在读的时候,脚在抖、手在抖、声音也在抖,我读完了,‘‘评委’’们开始打分了,我的心怦怦地跳个不停。结果各个“评委’’都说100分,这时我开心死了,我准备把这个好消息告诉家人,让他们高兴一下。