春节小学生作文600字
虽然距离除夕还有好几天,但是街上到处都已经是张灯结彩,一片喜气洋洋的景象,我的家也在为春节做着忙碌的准备。
大家都说每到春节需要把家大扫除一遍,说是把脏东西都赶走,我们家也是一样,今天准备大扫除,把那些脏东西赶走。
爸爸说是把厨房先好好的清理一遍。我也觉得先清理厨房是最好选择,因为厨房是最脏而且是最难清的,并且先把厨房清理干净了,做起饭菜来也会更加的舒爽,话不多说,现在我们就开始清理厨房了。爸爸拿出先前网购的去渍海绵,一人分了一个,沾了点水,接着爸爸小心翼翼的把电饭锅的电源拔了,抬到一个桌子上,说是这个就交给我了,另外一个电磁炉交给他,其他东西等下平分,我说好。这就开始一个劲的擦啊,擦啊,反复的快速的在一个地方摩擦一开始清理的很快,渐渐地就累了所以擦得越来越慢,胳膊也变得酸痛起来,时不时还要休息一下。而爸爸呢虽然不是那么用力,并且速度也不快,一开始效率看起来不高,但是后面渐渐地就超过我了。我满脸的疑惑,这不科学啊!我问我的爸爸说:“爸,我问一个问题啊。
”我爸说:“说”“我之前擦的比你快,为什么现在我擦的反而比你慢呢?”爸爸说:“你比我慢的原因是你先前太着急了,先前是是擦得很快,可是到了后面你就没有力气了,中间还有一段休息的时间,而我呢掌握好节奏,一点点累积起来就比你效率快了。”“原来如此!”接下来的半天里我按照爸爸的节奏和爸爸把家大扫除了一遍。今天我不仅帮助爸爸打扫了卫生,还学会了一种学习和工作的方法。
千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。这是王安石的《元日》。没错,剩下的半天我和爸爸则去了超市去买了些年货,我们买了些灯笼,买了副对联,买了一些糖,花生,瓜子,甘蔗,饼干,回到家,我们拿着灯笼和对联把家好好的布置一番,为家增添了红红火火的景色。
经过一天的努力,家里面干净整洁了,我看着丰富的年货,看着干净的家,想起以往我都是看着爸爸弄的,可是现在我也参与了进来,我也为春节付出了,我也体验到了真正的春节。