相信自己作文400字
人生的道路是不会一帆风顺,都会有一些拌脚石,如果你勇往直前,那你就会成为生活中的强者;如果你害怕畏惧并止步不前,那你就会成为生活中的弱者。
我曾经就是一个胆小害怕的小女孩,失败了一次,就畏惧了,不敢再尝试了。
那是我读三年级的时候,老师要求我们通过演讲的方式来竞选职位。老师一个个念名字时。我在坐位上紧张万分,怀里像揣了一只小兔子一样“怦怦”直跳。当老师念到我的名字时,我害怕极了,双腿像灌了铅一样,迈不出腿,同学们的目光都转移到了我一个人身上,我羞红了脸,更加害怕了。这时,一个温柔而坚定的声音说道:“不要害怕,相信自己,你是最棒的,加油!”那是同桌熟悉的声音,我也给自己加油打气,心想:不能让这个职位从我身边溜走!渐渐地,我鼓起勇气,迈着坚定的步伐走向讲台。台上的我口齿清晰、声音洪亮。同学们在下面专心致志地听着,班里静得出奇。等我演讲结束了,同学们的鼓掌声此此彼伏,我知道我成功了。
经过这一次竞选事件,让我知道了——只有不断地尝试才能取得成功。