相信自己作文400字
轮到六年级举行升旗仪式了,班里早早开始组织,我也想加入其中。没想到,我被选入了演讲的行列。
表面上若无其事,内心却欣喜若狂,在三年主持生涯快要断绝的时候终于看到了“生”的希望。
可毕竟是面对新的环境新的师生,犯错了怎么办?还是心有余悸!但既然我入选了,我就一定要做到万无一失,不会让自己小学最后一次主持留下败笔。
几天的写稿,几次的修改,无数次的练习……升旗的日子终于来临!
“出列!”四位演讲者正步走向升旗台,其中包括我!这时,心里还在忐忑着:如果读错了,那就不好下台了;如果当初辞去,也不必有这风险了;可是如果辞去,心里还会羡慕那些上台演讲的人;不就是因为羡慕才努力的吗?不就是因为自信才走上这演讲台吗?现在为什么要想这些?上台!不管如何,我努力了,我就是出彩的!相信自己,进步就是优秀的,不断战胜自我就是进步!
在掌声中,我们走下升旗台,同学们相互笑了,我们也用微笑作回复,用眼神进行回复,我感到了克服心理困难的幸福,同时松了一口气!
相信自己,我能行!