晚霞作文250字
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”这句诗仿佛就是这几天晚霞的真实写照。
太阳渐渐向西边落下,太阳的周围一圈鲜红,再一圈又是一片灿烂的金黄,碧草斜阳,映着下班、放学的人们的匆忙的脚步,不知会有谁停下脚步去欣赏这司空见惯的美,每天的这个时候,晚霞都会尽力呈现迷人的色彩,可是却无人驻足留心去观赏,正应了:“一直拥有的东西,是不会感受到它们的珍贵,物以稀为贵,只到有一天没有了,才感受到它们的价值所在。”这句话。
秋天的黄昏很短暂,就像盆中的水,洒洒就没了,美好的总是那么的短,一眨眼就过去了,晚霞也何曾不是这样?
我在想,晚霞伴随下匆忙的人们,何时才不会只是匆匆的过客。