这个周未,老师布置了一项特殊的作业——收集有关世界遗产有资料,选其中的一处做成PPT。以前像这样的作业,我都会求助爸爸,让爸爸帮助我完成。这次,我想亲自完成。
我曾经读过杜甫《望岳》诗中的名句“会当凌绝顶,一览众山小”,因此我一直对泰山念念不忘。于是我毫不犹豫地就确定了五岳之首——泰山作为我本次作业的主题。打开电脑,迅速双击鼠标点开百度,输入泰山,一会儿,各种各样的资料就呈现在我的眼前。我选择了泰山相关的文字介绍和主要景点图片下载复制到桌面。
接着就开始做PPT。首先打开制作软件,我先确定好每张幻灯片的内容和版面设计,然后将文字和图片依次复制、贴好。等文字和图片就位后,幻灯片就基本上完成了。这些都做完后,在爸爸的提醒下,我还运用了动画功能等特效。
忙了半天,终于大功告成,我长舒了口气。看着自己制作的第一个PPT,我十分满意。第一次制作PPT,虽然技术有些生疏,但我学到了很多知识,也明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话真正的含义。