今天上午,老师带领我们去彩虹桥手工制作馆做饼干,我激动的心都快跳出来了。
我们坐在位上静静等待着,服务员给了我们蓝色的面垫、白色的切刀、擀面棍。还有像肥皂般大小的面块。老师先给我们示范了一遍,我按着老师的要求去做。
首先,我用切刀切下来一小块面,然后再把面放在手心里揉成面团,再用擀面棍擀成薄薄的面片,最后,把我最喜欢的蝙蝠模具放在面片上,两手按住模具的边缘,再轻轻按一下中间的弹簧,这样,我的蝙蝠饼干就做好了。我再把多余的面块拿掉,轻轻地用手托住饼干,放到托盘里。
我用同样的方法还做了各种各样的饼干,有小猪、恐龙、还有小汽车… …
我把做好的一托盘饼干放到烤箱里。时间一分一秒地过去了,一分钟、两分钟、十分钟… …屋子里弥漫着奶香的味道。我的饼干终于烤好了,看着烤好的饼干,我口水都快流出来了。我迫不及待地拿了一个饼干放到嘴里,真是又香又甜又酥,自己做的饼干就是好吃。我回去以后要和爸爸妈妈好好分享。