每个人都有第一次,而我也不例外,譬如第一次做手工,第一次坐车数也数不清,我就挑一件最有意义的事情,想知道的话就继续往下看吧!
记得那一天,我和妈妈上街,在回来的的路上,我看中了一只小船,想叫妈妈买给我,可我怎样死缠烂打,妈妈也不答应。我心想:不买就不买,小气鬼,我自有妙计!一回到家,我就准备自己做一只船,让妈妈对我刮目相看。我开始准备材料;硬卡纸。剪刀。小风车。泡沫板。风标。小木棍。固体胶。彩色笔。可看着这些材料,我顿时愁眉苦脸,因为我根本就不会做这可真是丢了大脸,我开始绞尽脑汁地想,可还是竹篮子打水——一场空。我突然有了灵感,对了,我拿起两块硬长方形卡纸,在它们的边缘个剪了一个三角形,拿起一块跟它一样长短的硬长方形卡纸,把它们拼在一起,然后用固体胶粘了起来小帆船的模型终于做好了,可我看着觉得不美观,于是剪了一个圆形,在上面画起来图案,把它们粘了起来,捅了一个洞,然后我把小风车放在那个洞里,随着微风轻轻吹拂,小风车缓缓地转了起来,我又安上风标,在船的一身写上了一首古诗
我的小帆船,出航了。希望它把幸福和快乐洒满全世界,带走可恶的烦恼!