今天中午,红日当头,我独个人在家里,我向四周扫视了一番,最后目光落在了番石榴和榨汁机上。我心血来潮,想:不如榨一杯新鲜的果汁来尝一尝。说干就干,我把它们洗好,切成片。装在盆子里清洗干净。
我小心翼翼按下开关,榨汁机立刻“吱吱吱”地直响,响声挺大的饿,我心一急,会是机器坏了,但仔细想想,平时,好好榨果汁时,也是这样响的饿。想到这,心理的大石头才放下了。我赶忙把榨汁机的饿上盖儿打开,拿起一片藩石榴投进去,才一转眼,果汁就一滴一滴地出来了,滴到果汁的杯里。我高兴极了,便一片一片地把余下的番石榴片放进榨汁机里。
过了一会儿,杯里的果汁已经满了。我把大部分的果汁都倒进瓶子里,只留下了一小杯果汁给自己喝。仔细看了那果汁,浅绿色的,闻一闻,一股藩石榴的香气扑面而来;尝一尝,酸酸的饿,甜甜的,味道好极了,恨不得想一口气把它喝到肚子里去。我决定再榨几杯果子,让爸爸、妈妈回来喝个够。
爸爸、妈妈回来了!我立刻给他们各倒上了一杯香气诱人的番石榴汁并俏皮地说:“父母大人放心喝吧,本产品决不添加任何防腐剂。”爸爸一边喝着鲜美的饿果汁,一边竖起大拇指夸赞我。