今天老师说要带我们去做饼干,当时我开心极了,心想:自己做的肯定很好吃。
下午,我们开始做了。我原以为做饼干很简单,其实很难!简单是因为:我们做得这步很简单,只要把面粉摊摊平,拿模子按,一块饼干就做好了;而难的是:糊面。糊面很重要,少放一点副料都不行。
糊好面,我们开始做饼干。先把面粉摊平,不能太薄或太厚,因为太薄会碎,而太厚又会在烘烤时候碎,所以要在模子的二分之一处才刚刚好。再拿各种形状的模子一按,一块完美的饼干就做好了。
我们做好饼干,就做椰丝球。椰丝球做起来也不简单:先敲三个鸡蛋,把蛋清里放点糖,搅拌均匀后再放蛋黄、面粉、牛奶和椰丝。再搅拌均匀成块状时,抓一点再手心里,搓成球状,放在烘箱烤十五分钟,椰丝球就完成了。
过了很长时间,饼干和椰丝球终于完成了!大家品尝着自己的劳动成果,觉得非常香甜、非常美味!最后大家还得到一份亲手做得饼干。班上的一个小胖子馋得把这份吃光了,而有些人只吃了一点点,就带回家和爸妈一起分享。嘻嘻,其中就有我哦!
你喜欢吃自己做的饼干吗?喜欢就赶紧来做吧!