今天上午,我和好友黄钊弦一同前往甜咪小屋做饼干。一到那里,我们系上围裙,洗了手,便跟着店里的阿姨开始学做饼干。
做饼干的第一步是擀面。我和黄钊弦一人擀一会儿,刚开始擀的时候,由于用力过猛,面团又太硬,所以总是擀不好,要么就是把面饼弄得一边薄一边厚,经过多次尝试后面饼终于擀好了。虽然弄得满身都是面粉,但是我们好开心!
做饼干的第二步是让饼干成型。我们用模具在面饼上按出一个个漂亮的小饼干,有兔子的、熊猫的、蝴蝶形状的、形态各异,有趣极了。我们把它们一一放在纸上,第二部就做好了。
第三步是涂果酱。我们凭着自己的想象力给每一块饼干涂上果酱,有草莓酱、巧克力酱、葡萄酱等等,涂得可好看了。
最后一步是把饼干放进烤箱烤二十分钟,这真是漫长的20分钟呀!我就一直守在烤箱旁,等着,等着,等着……我想我做得饼干到底会不会好吃呢?那真是一种既担心又期待的心情呀!终于,香脆可口的饼干做好了,吃着自己亲手做的饼干,心里美极了!