今天上午,老师带我们去彩虹桥做饼干,我激动的心都快跳出来了。
我们进了彩虹桥,坐在了自己的位置上,抑制住内心的激动等待着开工。老师先发给我们每人一个面垫、擀面棍和肥皂般大小的黄色面块。老师告诉我们,面块是由鸡蛋、黄油、面粉做成的,然后就给我们示范做饼干的方法。
我学着老师的样子,首先把面块用切刀切下来一小块,然后揉成一个面团,再把面团放到面垫上轻轻一摁,用擀面棍擀成了薄薄的面片。最后用自己喜欢的菠萝形的模具,放到面片上轻轻一摁,再摁中间的弹簧按钮。这样,一个可爱的菠萝饼干就做好了。接着,我把多余的面用切刀切了下来。可是,我不小心把这个做好的菠萝形饼干弄坏了,我又用以上方法重做了一遍,这次终于成功了,我可激动了。我又做了飞机、小熊、房子… …我把做好的这些饼干放在托盘里,等待着放进烤箱。
时间一分一秒过去了,屋里到处弥漫着奶香味。我的饼干也终于烤好了,我迫不及待地尝了一口,真是又酥又香又甜。
这是我第一次做饼干,我要拿回家和爸爸妈妈一起分享。