今天放学回家,看见家里多了一样东西——烤箱。我急忙问妈妈:“这个东西可以做饼干吗?”“当然可以!”妈妈笑着回答。“太好了!”我高兴得一蹦三尺高。每天看着电视节目中糕点大师做着形态各异的饼干,我都会垂涎三尺,恨不得扑到电视里去把所有的饼干统统吃光。现在终于可以如愿以偿了,哈哈!
我找来几个鸡蛋,把它们打在碗里。加上发酵粉,再加少许面粉。仿写水,加点糖,搅拌均匀,这样,面糊就做好了。以上这些,我都是从电视里学来的哦!
准备做饼干了,我端起碗来,可是不知道是我的手太滑了,还是我的心太急了,碗掉到了地上,面糊溅得我一脸都是,别人看到肯定以为我是白面巫婆呢!不过没关系,这面糊还成了我的美容面膜。我睁开眼睛看看地上,还好碗没碎,碗里还有些面糊,我顾不得洗脸就做起饼干来。我拿起模具做了各种各样形状的饼干,然后放进烤箱。不一会,从烤箱里散发出阵阵香味,香喷喷的饼干出炉了。
吃着自己做的饼干,不知有多甜蜜。