元旦期间,我随爸爸妈妈一起回到老家。
我们回到老家之后,爸爸和爷爷去田地里挖 瓜,我站在田梗上看了一会儿,心想:我长这么大了,竟然从没有干过农活,今天是我大显身手的时候了。于是,我戴上手套,来到田地里,爷爷挖地瓜,我和爸爸哪着萝筐来到田地里捡地瓜。那里的风非常大,在空中飘舞的沙子也非常多,可我们还是不顾一切地干农活,所以我没有感到冷。过了几分钟,我问爷爷说:“小的地瓜要不要放进萝筐?坏的地瓜怎么办?”爷爷回答说:“不管大的地瓜还是小的地瓜都要捡起来。坏的地瓜也有用处,可以用来喂鸡和鸭子,不然就浪费了。”过了半个小时,终于捡完了所有的地瓜。
我脱下手套,回家休息了一会儿,又去干农活了,我没戴手套,就跑进田地里拔花生。虽然我的手心被根扎到了,一滴滴汗水流下来,但是我不觉得累,也不觉的痛。过了一个小时,我们终于拔完花生了,虽然我们满头大汗,但是我们依然很开心。
俗话说‘劳动最光荣’嘛!通过这次干农活,我知道了许多关于农活的知识,懂得了粮食来之不易,所以我以后要更加珍惜粮食!