第一次乘高铁的小学生作文
前年暑假,爸爸带我去广东旅游,我们决定到武汉坐高铁去广东.
一听说坐高铁,我兴奋极了。听别人说高铁非常快,但它究竟有多快呢?这次我可要体验一下了。
进站了,我终于可以一睹高铁的风采了。高铁的车头像子弹头一样,是流线型的。进入车厢,我不由惊呆了,光亮的车顶,布置一新的座位,感觉好舒服啊!我真有点舍不得坐,生怕破坏了这里的宁静、温馨。
列车开动了,像一条白龙,向南方疾驰而去。往窗外看去,路边的物体向身后“嗖嗖嗖”地移动着,还没来得及看清是什么,就被这条白龙吞噬了,但我们却丝毫感觉不到颠簸。
时间一秒一秒地过去,速度一点一点地提升。很快,高铁的时速便达到了每小时300公里,我的耳朵随之有了压迫感,车身却始终平稳。时速一点一点地上升,几分钟后就达到了每小时350公里,这时我有了一种飞的感觉。我想:这比子弹都快了。再看看窗外,一片模糊,我的眼睛都要花了。
高铁虽然快,却非常安静,那是因为车子安装了最先进的隔音玻璃。高铁行驶得还非常平稳,一杯水放在茶几上,到终点站的时候,竟然没有洒出一滴来。
8小时后,我们就到了目的地。
第一次坐高铁,我亲身体验到了风驰电掣般的速度,体验到了科技带来的便捷。至今回想起来,仍让我兴奋不已。