第一次乘高铁的小学生作文
今年暑假,爷爷带我坐高铁去福州姑妈家玩。坐高铁不是新鲜事,但是对于因为晕车不爱出门的我来说,这可是我人生第一次啊!没过多久,只见列车稳稳当当的停在了站台旁,我仔细的打量着这个高科技的产物,它的车头类似圆锥形,白色的车身上写着大大的三个蓝色的字——“和谐号“。我想:这大概就是希望全世界都和谐的意思吧!爷爷告诉我,中国高铁不仅发展最快,而且已经领先世界水平。听了爷爷的介绍,一股自豪感油然而生。
一进车厢,一股凉意扑面而来,映入眼帘是干净的地面,舒适整齐的坐椅,椅背还设有贴心的小桌板,明亮的车窗,清晰的液晶显示屏,舒缓优雅的音乐……处处都体现了高端大气的服务理念。
没过一会列车开动了,我激动地看向窗外,只见远处的山和建筑物一闪而过,还没有看清它们的样子,列车已经跑出很远了。
“爷爷,这高铁真是神速啊!“我惊讶得半天都没回过神来。
爷爷看我这模样忍不住笑了:“呵呵呵,一小时200公里能不快吗?”
“不会吧?“我马上打开手机计算器,”那一分钟可以走3.3公里,太不可思议了吧!”
聊着聊着,高铁不知不觉到站了,我感觉自己像是做了一场梦,以前坐火车需要四五个小时才能到福州,现在只要一个小时就够了,天啊,这速度,这效率,也太神奇了吧!
来到姑妈家门口,只见她用手指贴在一个凹槽,绿灯一亮,再一拉门把手,门就开了。
“哇,指纹锁!“我立刻恍然大悟。
“土了吧!”姑妈得意地说,“这是新型门锁,不仅能用密码解锁,还可以用指纹,这样就不用担心忘记带钥匙啦。”
“高科技真牛!今天真是让我大开眼界啦!”我不禁竖起了大拇指。
“哈哈哈……”大家被我逗笑了。