前几天,我回奶奶家的时候,爸爸和我做的高铁。
坐一般的火车需要4个多小时,坐高铁只用了1个小时多一点就到了。在这个时间里,我刚上火车,就看到座位和普通火车的座位不一样。我首先看到颜色是红色的,普通火车的座位是蓝色的;座椅是活动的,可以旋转。我看到别人面前有一张桌子,于是我也找桌子。爸爸帮我打开桌子,我觉得这个桌子很像一本书。
火车开了,我往窗外看,窗外的风景过的好快好快,我还没来得及看清楚,就被火车甩的很远很远。过了一会,一位漂亮的阿姨,给我们送来了吃的和饮料。我一边喝饮料一边欣赏往外的风景。突然,外面变得漆黑一片,我想这是怎么了。爸爸告诉我,火车进了隧道,我这才发现车里的灯都开了。
又过了一会,一位阿姨推着餐车过来卖盒饭,爸爸刚想给我买,阿姨却走远了,我很失望,“哎,只能等到下一次了。”过了不久,那位阿姨又过来了。爸爸给我买了一份,时间过得真快,我们快该下车了,我恨不得一口把饭全都吃了,可是,那是不可能的,所以我就狼吞虎咽地吃,我实在是吃不下了,可是还剩下很多,于是,爸爸就帮我吃了。过了一会,我们就下车了。我想这次坐高铁,真好,我不会忘了的。
哈哈!你们看了我的日记,是不是也想做一次高铁啊!