因为前段时间的特大动车事故,搅得大家心绪不宁,不但不敢乘坐动车出行,就连高铁都倍受打击地没人愿意乘坐。可是我们合唱队要赶回来训练,所以我不得不冒冒险去乘坐高铁了。
我来到高铁站,发现这里不但干净整洁,还安静舒适。人也比我想象的要多。看来喜欢冒险的人还是很多嘛。终于等到我坐的那列车了,从外面看起来就很大气,美观。我迫不及待地走了进去,发现里面几乎可以用“豪华”来形容:一节车厢分成两边,中间是过道,每边每排都有三个座位,把前面一排座椅后面的板子放下来后,可以在上面放水、睡觉、吃东西等事情,比普通火车可好不知多少倍。在车厢后面,还有一块显示列车速度的电子屏。
列车开动了,我感觉有一种嗡嗡的声音在耳边响起,速度特别快的时候,还会有一点头晕。窗外的景物飞快地向后移动。我感觉坐高铁其实一点也不可怕,上次的动车事故可能是一次意外。这时,快到一个站台了,播音员姐姐用甜美的声音介绍当地的景点,特产等。还有下车的注意事项,真是服务周到啊!
现在,高铁给我们很多的便利,让我们出行更快捷,更舒适。这些都是因为我们国家科技发达了,也更强大了。