第一次乘高铁的小学生作文
今年的国庆假期,我和妈妈乘坐高铁去外婆家玩。这可是我第一次坐高铁哦,心情激动极了!
10月1日傍晚,迎着迷人的晚霞,我和妈妈来到温州火车南站。哇!火车站好壮观啊!里面人山人海,我感觉自己都像一只小蚂蚁了。通过检票口后,我们远远地就看到“和谐号”像一条长长的白龙趴在轨道上,我们赶快找到自己的位置坐下来。不一会儿,车子慢慢地启动了,接着开始加速,越开越快,窗外的景物从眼前一晃而过就被远远地抛在车后。
车子飞快地向前奔跑着,我静静地坐在位置上左看右看,感觉有趣极了!到达杭州站停靠的时候,突然一阵震耳欲聋的雷声从我身边滑过,吓得我一下子就从座位上跳了起来。后来仔细一看,原来是另一辆高铁从我们身边开过。车子重新启动,不一会儿,我们就到了目的地——湖州站。
这次我们只坐了三个半小时的车就到外婆家了。希望以后的高铁速度越来越快,让我每个周末都能来外婆家玩!