第一次乘高铁的小学生作文
我第一次乘坐高铁的经历,是今年暑假,西安到北京参加钢琴比赛。坐高铁的前一天晚上,我激动的睡不着觉,因为听说高铁速度快,我想感受一下它和过山车有没有区别。
哇!眼前的西安北站就像飞机场一样高大上!和我去过的火车站那拥挤不堪的景象截然不同。一样的要过安检,有序地排队进站。按照车厢号和座位号,我和爸爸妈妈很容易就找到了靠窗的位置。
高铁上设施配备齐全,餐车、卫生间一应俱全。特别是座位之间的距离很宽敞,比坐飞机还舒适呢!我一上车就开始东张西望,觉得哪里都稀奇,毕竟是第一次坐高铁嘛!列车飞驰在平坦的铁路上,“吆,你看你看,那个车好长啊!”“爸爸!爸爸!那是什么呀?”“那地里种的什么呀?”我连珠炮似的提问和感叹。车窗外的风景目不暇接,白色风力发电机,一排排地站在田野里,悠闲地转动着。我们时而与高速公路平行,和汽车PK速度,时而像时空穿梭机似的穿梭在隧道里。我的心情也随着高铁飞向了远方。收回目光,眼前的LED显示屏上,显示了列车的时速是351公里每小时。哈哈!这可比过山车平稳多了呢!我思绪万千,我想让我的学习成绩上升速度也像高铁一样快!努力学习,以后可以坐着高铁去我想去的城市求学、干一番事业!为祖国建设添一份力量!