第一次乘高铁的小学生作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了今天。因为今天爸爸妈妈要带我坐高铁去泰安旅游!这是我第一次坐高铁,心里可开心了!
我们先开车来到苏州北站。高铁站里真是人山人海。走进高铁站,我感觉自己像一只小蚂蚁那样微不足道。终于轮到我们检票了,我们走进站台,不一会儿,一辆白色子弹头型的列车快速地向我们开来,又稳稳地停在我们身边。列车身上醒目地写着“和谐号”三个大字。妈妈神秘地问我:“你知道高铁的头为什么是子弹头型的吗?”我眨巴着眼睛把头摇得像拨浪鼓,妈妈微笑地对我说:“这样可以减小风的阻力,列车就会开得更快!”
上了列车,我们刚找到座位,列车就缓缓地开动起来了。后来,列车越开越快,最快每小时达300多公里,妈妈告诉我那是平时我们开车速度的三到四倍。我真是惊讶极了!我望着窗外,外面的树木、房屋、群山……飞快地向后移动,列车就像一条贪吃蛇快速地把这些东西吞下肚去。列车速度虽快,但稳定性很好,我们可以在列车上喝水、走动、看书……一点也感觉不到有什么不舒服。
三个半小时之后,列车准时到站,我们快乐的旅行开始了!