今年五一假期,我们一家坐高铁去南京旅游。我的心情既兴奋又好奇。到了车站,我们先过了安检,来到候车厅等待了一会儿,然后依次排队上了车。我们坐的这列车叫和谐号,我坐在第6节车厢14排A座。一走进车厢,看到一排排整洁漂亮的座位,我迫不及待地一屁股坐上去,哇,好舒服啊!放眼放去,每个乘客的脸上都洋溢着轻松愉快的神情。不一会儿,高铁开始启动,车子开始加速,越开越快,我看见窗外一排排高大的树木,从眼前一晃而过,就被远远抛在车后。我还听到高铁变道时的声音,我心情像飞驰的高铁一样欢快。
夜幕降临的时候,高铁到站了,我们坐了一辆出租车去了林林哥哥家,开始了我们的快乐之旅。、
星期天,我和妈妈坐高铁到安庆参加乒乓球比赛。我迫不及待地来到了车站。不一会儿,高铁来了,一个全身都是白白的家伙出现在我的眼前,而且又大又长,把我吓了一跳。妈妈认真地对我说:“这就是高铁。”车门开了,我心急火燎地钻了进去。啊!里面座位真多,就像又细又长的电影院,一眼望不到边,我们对号入座。过了几秒钟,高铁开动了,像一支利箭一样飞奔而去。我向窗外望去,只见外面的房子、大树、庄稼,小河都飞快地向后退,而高铁上杯子里的水却一动也不动。啊!高铁真是又稳又快!还真是神奇!我的心情无比兴奋激动,坐高铁感觉真叫倍儿爽!很快就到了车站,我恋恋不舍地下了车。
啊!高铁,你给我们带来了方便与神速,下次我还要坐高铁去安庆打球!