去年暑假,妈妈带我和哥哥去爸爸那玩。一听说要坐高铁去,我兴奋极了。我心想:高铁是什么样子?电视和别人都说高铁非常快。它究竟有多快呢?这次我可要好体验一下。
我们早早地来到了火车站。哇!火车站人真多,排起了长长的队伍。经过了严格地安全检查,终于进站了,站里面又高又大,非常干净。我看见墙壁上还写着“”走进高铁新时代,享受高铁新生活”的标语。妈妈带我们来到了侯车室找了一个位置坐下。
刚坐不久,我就听到呜呜的声音,我心想是不是我们乘坐的高铁要进站了,我迫不及待跑过去看。果然,一辆高铁缓缓地停了下来,就像一条白龙一样卧在轨道上。原来高铁并没有我想像的那么长,车头像尖尖的子弹头。车身上还写着"和谐号"三个大字。很快,我们坐上了高铁。进入车厢,让我眼前一亮,明亮的车窗,一排排干净整洁的座位,瞬间让人感觉好舒服而又温謦。我找到位置坐了下来,车子慢慢地启动了,接着开始加速,越开越快。我静静地坐在位置上望着窗外,一座座山,一棵棵树,一排排房都在眼前一闪而过,感觉有趣极了!不一会儿,列车经过的第一站铜陵到了,我看了一下时间,仅用20分钟都不到。心中感叹:太牛了!哥哥告诉我车速高达每小时350千米,虽然当时我听的不是很明白,但我知道这就是中国速度。突然迎面又飞来了一辆列车,只听呼的一声,就一闪而过了。
时间过的真快,我们就到达了目的地昆山南站。这次坐高铁让我感受到了祖国的繁荣,科技带来的力量和便捷。我们的生活变得更加方便,更加丰富多彩!