十一假期去西安时,我们是坐高铁去的,在做高铁时,我的感受到了我们祖国的现代化交通工具正在进步。
十月一日,我们去郑州准备做高铁去西安。进了火车站我吓了一跳,这还是平常冒着黑烟“嘟嘟”响的火车吗,简直焕然一新!只见眼前这辆火车是白色的,白色的外壳上,有着一道蓝色的线条,好似高铁穿了一个衬衫,车头和车尾各写着“和谐号”三个字,不止这,就连检票,也都有变化,原来都是人工检票,而现在,你只需要拿着票插到一个机器里,机器“嘟”的一声,你的票就从另外一个口出来了,这时,面前的一个塑料做的小门就开开了,再看看票,只见上面多了一个小小的箭头,代表着你已经用过此票,不可以再退票或改签了。
进入高铁,我吓了一跳,这里简直和飞机差不多,蓝色的,软软的座椅后面,有着一个小小的桌子,把它打开,就可以在上面放物品了。
高铁开动了,刚开始不算太快,刚才兴奋的心情一下子没有了,我不愿意的撅起嘴:“这么慢,还收那么贵的价格,不就是环境比普通的好一些吗!哼!”我用手托着脸,趴在窗台上,看着窗外的景色,时不时的还拿出照相机随便照一两张,忽然,窗外的景色“跑”的越来越快了,我瞪大了眼睛,连忙扭头往后边看,瞬间,我愣在了那里,眼紧紧地盯着后面的屏幕,只见时速正在慢慢的增加,偶尔停顿一下,最后,它终于停下来了,298km/h!看到这个数字我不仅连忙揉揉自己的眼睛,确定没看花眼后,我马上拿出照相机照了下来。
一路上,我被这祖国的交通工具翻天覆地的变化震撼着,我们要努力学习,长大后,也为祖国现代化建设,做出贡献!