第一次乘高铁的小学生作文
今年寒假,我去湖南旅游,坐上了听过百遍却没坐过的高铁。
我们在凌晨四点就起床了,然后开车前往广州南站。经过一个多小时的路程,我们到达了广州南站,我们在自动售票机打印出车票,就急急忙忙过了安检,吃了早餐就排队检票了。由于广州南站是个中转站,同时,春节很多人来到这里来坐高铁,所以才要这么早排队。过了一会儿,检票口打开了,人群沸腾着涌进去了。我好不容易才通过了检票口,接着我跑进了自己应坐的车厢,找到自己的座位坐下就静静地等待开车。
经过一番折腾后,列车终于开动了,我目不转睛地盯着速度显示屏:十公里、二十公里、五十公里、一百公里……直到列车离开了城区,我的目光从显示屏转移到窗外,列车快得几乎看不清近处的景物。
列车经过了城市,山区,农村,田野,闹市……终于到达衡阳东站。
第一次坐高铁感觉真好!