第一次乘高铁的小学生作文
我们去奶奶家过年已经5年了。今年,我爸妈打算带我去奶奶家过年,他们想坐高铁带我去。没坐过高铁,只知道坐车会晕车很不舒服。看着妈妈手机上订的高铁票(我的是儿童票,半价),好期待。
期待,终于到了高铁票上的时间——1月26日(腊月二十四),正好是爷爷的生日。我和爸妈早上5点起床刷牙洗脸,然后让我爸的朋友开车送我们去安庆高铁站。
通过两码联检和安检,我们顺利进入候车大厅,那里有一个巨大的电子显示屏,上面写着第一行:“火车:G77,发车时间:7: 39、终点站:界首南站,状态:准点”,这就是我们要乘坐的高铁。有几十名乘客在大厅等候。
没过多久就开始检票了,我跟在父母身后,看到一列长长的白色“火车”,但比我以前乘坐的普通绿色火车更新、漂亮,上面写着“和谐”。爸爸妈妈说这是高铁。根据车票上的信息,我们来到第三节车厢,找到相应的座位坐下。
车厢干净整洁。这个车厢里乘客不多,座位分散。几分钟后,高铁准时发车,我坐在座位上也没有感觉到任何晃动。第一次坐高铁,感觉真的又快又舒服。关键是不要晕车!一个站的站名,我统计了这次高铁经过的站,分别是安庆站、池州站、铜陵站、合肥南站、界首南站等等。
我坐在窗边,看着窗外的景色,发现从南到北的绿树越来越少,山越来越看不见了。妈妈说合肥之后,基本上都是平原。平原上的树木都光秃秃的,叶子都掉光了,很多树上都长着一大团黑色的东西。我好奇地问那些是什么,我父母告诉我它们是鸟巢。现在我省生态环境越来越好,燕窝越来越多。我开始数燕窝,一,二,三……燕窝太多了,高铁开得太快了。我数不过来。我的父母嘲笑我。
到了车站后,我们又通过了两码联检,才出站口。大叔已经在车站外等着接我们了……
只用了3个多小时,从皖南到皖北,一千多里。我早上在家吃早餐,中午和奶奶一起吃午饭。妈妈说,去外婆家只有一趟普通的火车。 7个多小时到达阜阳,半夜到达车站。现在有了高铁,真的是又舒服又快。
下次长途旅行,我想坐高铁。