第一次乘高铁的小学生作文
生活中的第一次就像天上的繁星,有许许多多,但最明最亮的那一颗就是我第一次做高铁。
我坐过许多次火车,车厢内经常有烟味和别的味道,非常难闻。我觉得高铁的环境也会像普通火车那样,只不过速度快了一点。因为是第一次坐高铁,那天我早早就起来了,心里非常激动。走到站台,有一辆直达的高铁正好经过车站,飞一般的就过去了,气流吹得我们一直往后退,真的好快啊!我们要坐的高铁很快就来了,它没有火车长,但比汽车要长的多,外面涂着一层白色的油漆,整车是流线型,非常漂亮。
上了高铁,我发现车上的环境完全和我想象的不一样,车厢感觉整洁,没有烟味和臭味,相反,还带着一点儿清香,非常舒服!高铁开动了,先是像虫子一样慢慢地移动,然后越来越快。每个车厢的顶端都装有速度显示器,我看到我们的高铁速度达到了每小时三百五十公里。窗外的景物一眨眼就过去,根本来不及看清楚,因为高铁实在是太快了!我闲着没事,就去了车尾的观景车厢,这样就能把窗外的景色看的一清二楚了。我的老家在梁山,开车需要用一个多小时,如果有高铁的话,十五分钟就能到达,我多希望济宁到梁山也有高铁啊!
快到合肥站了,高铁要在那里停靠几分钟,广播上说,我们坐的列车方向要在这里倒过来,我非常好奇,很想知道其中的奥秘,列车为什么不这样一直走下去呢?到合肥站后,我下车去呼吸了一下新鲜空气。过了一会,车又开动了,这次是朝着另外一个方向走的,听舅舅说,我们还是沿着原来的路线走的,只不过是原先的车头变成了车尾,原来的车尾变成了车头。原来这样呀,我终于明白了其中的道理!过了一大会儿,我们到达凯里站,就下了车。
第一次坐高铁,我很激动,也让我学到了学校里学不到的知识,更让我体验到了坐高铁的乐趣和国家技术的发展和成就!
一个个第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上!