今年暑假,大部分的时间我都在补习班里度过,感觉蛮枯燥的;还好爸爸妈妈帮我安排了香山自行车道二日游,和搭乘高铁的体验,其中搭高铁的行程最令我印象深刻。
记得那一天,爸爸带着我和弟弟回南部的奶奶家,在回程时,为了节省时间,爸爸就带我们搭乘高铁。老爸为了省钱,谎称今年刚上一年级的弟弟还不到六岁,让弟弟搭了一趟免费的高铁,幸好没被发现。
搭乘高铁时天已经黑了,原本以为我可以享受到高铁上的美食,因为高铁上的食物看起来比火车上的更美味!可惜老爸最后只买了海苔给我们。
在此时,我从高铁往外看,路灯都变成了一闪一闪的萤火虫,就像在唱歌跳舞般。可惜美丽的景色一下子就消失了,进了隧道的那一剎那,就像要被大熊吃了一样,突然“轰!”的一声,好恐怖呵!我和弟弟尖叫了一下,却被老爸骂我们没有公德心。不久到了高铁站,妈妈也来接我们回可爱的家。
虽然这次搭乘高铁的过程只有短短的三十分钟,却让我久久不能忘怀,真希望下次出门,爸妈可以再带我们全家一起搭高铁。