百合花作文
在一个偏僻遥远的山谷断崖上,不知什么时候长出了一株小百合。野草们嘲笑它,小鸟讥讽它:“别做梦了,你就是一株平凡的野草。”但它仍努力生长,要开出美丽的花朵,证明自己是百合。
在这片寂静、贫瘠的土地上,小百合始终坚定自己的信念。面对野草的鄙夷,它说:“我要开花,因为我知道自己能开出美丽的花;我要开花,是为了完成作为一株花的庄严使命;我要开花,我必须证明自己的价值。不管有没有人欣赏,不管你们怎么看我,我都要开花!”
终于有一天,它开出了洁白的花朵,它成功了!百合花一朵朵盛开着,缀满了悬崖边。
多么坚定、纯洁的小百合花!它拥有自信,坚信自己会开出美丽的花朵;它充满使命感,坚决完成一株花的使命;它坚持不懈,终于绽放出生命的光彩。
逆境与艰辛,一次又一次地考验着它。正是由于这些困难与挫折,激励它向上,完成了自己的心愿和使命。“百合花上的露珠在阳光下熠熠生辉,只有百合自己知道,那是极深沉的欢喜所结成的泪滴。”
面对着小百合,我们内心那纯净温柔的一角也悄悄埋下一粒百合的种子。
我眼前仿佛出现了一幅画,漫山遍野的百合花,在阳光的照耀下,灵性的洁白和秀挺的风姿,发出耀眼的光芒。花朵上晶莹的水珠,滚落下来……