国宝大熊猫作文
大熊猫人见人爱,是我们中国的国宝。
大熊猫十分可爱,它长着一对半圆形的黑耳朵,圆溜溜的头,小小的眼睛被黑乎乎的眼圈包围着,就像天天都在熬夜似的。胖嘟嘟的身体白白的,四肢都是黑色的,看上去憨态可掬。
大熊猫原来是叫大猫熊。由于20世纪50年代前,中文书写方式是直书,认读是从右往左;改为横书后,则从左往右认读。1939年四川北碚博物馆展出时,说明标题用横书,名猫熊。当时参观者习惯了直书,就从右往左认读,误认读为熊猫。
大熊猫是哺乳动物,本来它是经常吃肉的,但是因为人类的影响,现在很少熊猫吃肉了,都改为吃竹叶,竹笋等。熊猫虽然视力有点儿差,但是它的嗅觉、听觉都很灵敏。
大熊猫不是猫,而是熊。主要分布在四川、陕西和甘肃等地区。它们生活得很快乐,一会儿靠着大树睡觉,一会儿大口大口地吃竹叶,一会儿和同伴们开心地玩耍。因为大熊猫既稀有又珍贵,所以被视为中国的国宝。
我们一定要保护好大熊猫,成为大熊猫的好朋友。