国宝大熊猫作文
我们先来猜个谜语:身穿一套黑白衣,戴着一副酷墨镜,头上长着尖耳朵,憨厚可爱真机灵。打的是什么动物呢?没错,就是我们的国宝大熊猫。
大熊猫长得十分可爱,它有着黑白相间的毛,圆溜溜的眼睛上浓浓的黑眼圈十分显眼,好像几天没睡觉似的。最奇怪的还是耳朵,它的耳朵一直是立着的,一刻也不落,因此它的听觉非常灵敏,几百米以外的声音都能听见。
大熊猫喜欢吃的东西有很多,其中竹子、苹果、窝窝头都是它的最爱,而小熊猫因为胃中的防护膜还没长成,所以不能吃竹子,只能喝奶。
大熊猫的神态百样,有时呆坐在那里,眼睛茫然地看着四方;有时在一起打闹,你打我一下我打你一下;有时在树上进行爬树比赛,获胜者高傲地看着四周,失败者低着头、丧着气;还有的把土坡当成滑滑梯,滑下来又爬上去,看起来快乐极了!许多人都喜欢它。
中国大约百分之八十的熊猫都集中在四川,因为那里比较潮湿,一年四季不冷也不热,这正是熊猫生存所需要的条件,因此熊猫种族就在四川壮大起来了。
大熊猫既机灵又可爱,我希望人类能爱护熊猫,让几千年后的人类也能看到大熊猫可爱的样子。