国宝大熊猫作文
大熊猫是我国的国宝,也是一颗可爱的、璀璨的东方明珠。
大熊猫长得又肥又胖,又爱吃又爱睡的它有一对和饼干一样大的小耳朵,圆圆的脸上镶嵌着一副酷酷的墨镜,看起来像一位劳累的园丁,但是,它可不爱熬夜哦!它可爱睡觉呢!再看看它的身体,雪白雪白的,像积了一层雪似的,胖极了。它的胳膊和腿都乌黑乌黑的,好像在泥里打过了滚。
它也很爱吃,你们知道吗?很久很久以前,熊猫们都是吃肉的,但后来因为没有肉了,它们试着改吃植物,最后,它们爱上了“竹子”这种植物,所以才看到我们今天可爱的小熊猫。熊猫吃竹子有三大步骤:一选二坐三剥皮。它们首先要选一棵自己最满意的竹子,调整好坐姿,再开始剥皮,露出了竹子的肉之后它才张开大嘴——“啊呜!啊呜!”地吃了起来,这竹子的声音可清脆了。
它不仅爱吃,也很爱睡觉。它们睡觉的速度比闪电还快,你看——一只熊猫正坐在树杈之间,只见它打了一个哈欠,接着双手抱头,把自己缩成一个圆形,1,2,3,三秒过后,它的呼噜声便传进了我的耳朵......
同学们,大熊猫是不是很有趣呢?我们应该保护它哦!