国宝大熊猫作文
大家一定都知道熊猫是我们的国宝吧!胖乎乎,非常可爱。下面我就讲诉熊猫的可爱。
大熊猫有一对长满黑毛的黑眼圈,毛茸茸的黑耳朵。胖乎乎的圆圆身体,四肢漆黑,还有一个白胖胖的圆脸。
它们挨次箭竹,而且食量可大了,一天要消耗一千克的箭竹。它们很挑食,不爱吃其他的东西。不过它们很饿的时候,还是会抓一些小虾、小鱼,还会摘树上的果子。总体来说不爱吃其他的,只爱吃箭竹。
它们喝水可有意思了。先刨一个小水池,再咕噜咕噜地喝起来。水池里的水喝完了又满了,再喝……喝饱后,找到一棵树,躺在那儿休息一会儿,再将懒洋洋的身子拖过去。
熊猫性情温和,它的亲戚有小熊猫、金丝猴。在我国,熊猫还被称为和平使者呢!
你说大熊猫可爱不可爱呢?