国宝大熊猫作文
熊猫是我国一级保护动物。那么,它为什么叫熊猫呢?因为它是猫科动物,长得又像熊,所以叫熊猫。
熊猫一般住在海拔5000米以下的山里。喜欢爬树,它们吃肉,但后来因为进化的原因变成了吃竹子。主要分布在云南、四川等地。
熊猫的身体胖乎乎的,卷起来跟个球似的。熊猫的四肢、耳朵和眼睛周围是黑色,身体和尾巴是白色。但也有少部分熊猫不是这样的。它们的毛摸起来很舒服。头圆圆的,一个圆鼓鼓的肚子,有一双比剑还锋利的爪子,眼睛几乎看不见,必须要细看才行,它的四肢有点短。
熊猫有时会做一些让忍俊不禁的事,比如下面这位熊猫妈妈,它的孩子饿了,趴在腿上要吃的,可熊猫妈妈有点蒙,看着它的孩子发呆,还想:这是谁啊?过了二三十秒才反应过来。它们还会把饲养员当成朋友,抱着饲养员的腿不放,把饲养员弄的哭笑不得。
熊猫为什么是国宝呢?因为它非常稀有,颜色是黑白色,而且野生熊猫只有1600多只,圈养的只有300多只,因此可爱的大熊猫就成了国宝了。