国宝大熊猫作文
大熊猫是一种胖乎乎的珍贵动物,很讨人喜欢。它四肢笨拙,行动缓慢。圆嘟嘟的面孔上嵌着一对黑宝石般的大眼睛,身上黑白相间的毛对比非常强烈。一条毛茸茸的小尾巴总是那样圆,显得格外漂亮。
大熊猫天性顽皮,喜欢打闹。它们常常成双地一起嬉戏打闹。有时玩得开心时,还会爬到树上歇息。有人说熊猫的眼睛是因为太顽皮,在相互打闹时误伤了自己的同伴。
大熊猫喜欢睡在竹林里。熊猫睡觉时不老实,有时它用前爪轻轻拍着肚子;有时两腿一伸,翻个身。睡醒了,先翻身起来,然后揉一揉眼睛,好奇地望一望周围的人们。
大熊猫常吃的食物是鲜嫩的竹叶和竹笋。它吃东西时直着身子盘腿坐下,用前爪抓住鲜嫩的竹叶或竹笋往嘴里送。吃饱了走到水池边,低着头咕咚咕咚地喝起水来,喝足了水的熊猫像醉汉一样倒头就睡。
大熊猫真是太可爱了!