父亲的爱小学作文
人们常说:“父爱如山,母爱如水”。但我开始认为我爸爸就像一座万年冰封的雪山一样冷酷无情,经过了一件事,我明白了爸爸的爱有多深。
那是在一个天寒地冻、倾盆大雨的傍晚,“叮叮叮”放学了,同学们都急勿勿收拾自已东西和父母一起回家,只有我慢慢吞吞地收拾功东西,慢慢腾腾走出课室,因为我没有带雨伞。
今天早上因为我看见天气风雨交加,狂风暴雨,害怕极了,所以我就不想回学,乞求爸爸帮我请假,谁知爸爸大发脾气,眉毛变成了倒立的“八”字型。还大声说:“不行!一定要去上学,去学习知识”。我再一次哀求爸爸,他见我还赖在床上,连忙去拿一根细小的棍子出来,在我可怜的小腿上打下一个“X”号,我哀哀哭着。妈妈听到哭声后,连忙在我小腿涂上药膏,帮我穿上校服。这时我心想:还是妈妈好,可惜今天她要去广州学习。我收拾好东西,坐上妈妈的车飞速奔驰到学。
我一路走一路想:今天和爸爸吵架了,他会不会来接我。到校门口时,我看到一个熟悉的身影,原来爸爸已经在等我我放学了。看见我后,他急忙跑过来,在回家的路上,爸爸尽量把雨伞移到我身上,担心我让雨水淋了,而他自己却淋得半边身都要湿了。我感动得流了泪。
父爱,就像太阳,为我驱赶黑暗;父爱,就像一个大火炉,给予温暧;父爱,就像一把雨伞,为我驱风挡雨;让我健康、快乐地成长。