趵突泉小学生作文
今天,爸爸妈妈带着我去济南趵突泉赏花灯。
进入趵突泉东门,映入眼帘的是一条巨龙戏珠,下面还有一匹匹骏马奔跑着,真是太有气魄了!
往里走,济南名士花灯扑入眼帘,他们的手臂和脚都能动哩!我从来没见过会动的花灯,这样的花灯我还是第一次看见,这里面的济南名士的花灯有许多,其中有孔子、李清照、伏生、辛弃疾、秦琼……我为这些济南名士感到自豪。
向前走走,还有植物大战僵尸的花灯呢!再往前走,就出现了一面面大红门,喜庆得很。最令我难以忘记的当然是趵突泉啊!那三眼泉水从下面冒出来,灯光映照得一会变成绿色的涌泉,一会变成“蓝色的大海”一会变成“红色的熔浆”……五彩的灯光把趵突泉照的像白天一样亮,我一边欣赏花灯,一边赞叹。
接下来,我们先后看到了熊出没花灯、凤凰花灯,不过我唯一遗憾的就是 没 有 猜 灯 谜 活动,不过也丝毫没有影响到我今天的好心情。