愚人节小学生作文
童年的生活丰富多彩,生动有趣。最难忘的是三年级时,的那个“愚人节”。
清晨,同学们陆陆续续来到学校。愚人节的“节目”正式开始。体育课上,小芸忽然火烧眉毛似的冲我大囔:“喂,你的钱掉了!”哼,这点雕虫小技怎能骗得了我,我压根没掉钱!球赛开始了。我带球突破,接连晃过对方好几名球员,就剩下天才守门员——小忠了,眼看他封死了我的射门路线,我灵机一动,指着他的鞋叫到“喂,你的鞋带松了。”这招果然奏效,小忠马上低下了头。我趁机晃过他,将球推进了空门,回头还不忘“谦虚”一下:“老兄,自家人不必这么客气,平身吧。”哈哈愚人节的第一份大礼送出了。
放学回家,我在盘算着下一份大礼该送给谁,老妈忽然气势汹汹地向我走来,虎着脸问:“说桌上的五块钱哪儿去啦?”我一脸委屈:“哪有五块钱?我没见过。”老妈继续“逼问”:“是不是你拿去上网了?”我气坏了,正要大哭抗议,老妈却捧着肚子笑了:“哈哈,愚人节快乐!”晕呀,给别人送了半天“礼”,到头来自己也收到了一份!
如今我上高年级了,学习任务越来越重,再也没有快乐过愚人节的那份“闲情”了。我怀念那无忧无虑的童年、开心有趣的童年!