我的生活是一首轻快的歌谣,那成长中的点点滴滴,快乐就是一个个跳动的音符。让我在轻轻的哼唱中,拾掇起一段段美好的回忆。
读小班的时候,我是个雨也快,晴也快的小不点,一不留神,小豆豆就“叭哒”、“叭哒”的往下落。每当这时,就会有一个温柔的声音响起,“晴晴,来,让罗妈妈抱抱。”她一边帮我擦干眼泪,一边会像变戏法的神仙姐姐,从口袋里掏出一些花花绿绿的玩意儿,当我破涕为笑的那一刻,我看见罗老师也笑了。笑的好开心,我觉得那是妈妈一样的微笑。
读一年级了,我还记得第一次和同学一起跳舞的情形,我演的是一个傍晚时不想回家的调皮小山羊,稚气的动作,“咩咩”的羊叫,逗得台下的同学笑开了花,那个“六一”儿童节,我成了舞台上的“小明星”,那一刻,我感受到了快乐。
三年级时,我有幸当了一次旗手,老师曾说过:“只有优秀的少先队员,才可以当旗手。”我为此感到自豪,那天早晨,雄壮的国歌在我耳边响起,少先队员们都行了队礼,初升的阳光照耀着整齐的队列,我感到了一种神圣,一种快乐。
上学期开始,我有了坚持课外阅读的习惯,爸爸告诉我,书中有黄金屋,老师常教导:“读书破万卷,下笔如有神。”一个学期以来,我尝到了读书的滋味――读时有些苦,读后总有些甜。
人生如歌,一路上少不了抑扬顿挫,勇敢面对坎坷,奏响每一个快乐的音符。