联欢会作文
作文课上,刘老师和我们玩了一个游戏——你演我猜。
游戏规则是:心里想一个成语,上台表演,让大家猜一猜。
我是第一个上台表演,我学公鸡叫:“喔喔喔”。王诗彤说:“鸡鸣狗吠!”老师说这不是成语,然后我又“汪汪汪”地叫了几声,郭精灵说:“鸡飞狗跳!”我点点头,全班人哈哈大笑。
然后我和王诗彤一起表演了关门打狗。我演狗,王诗彤当打狗人。我走出门,刘老师把门一关,然后他让我爬进来,我趴在地上,用头把门撞开,一边爬一边学狗叫。王诗彤拿着木棍先把门关上,然后追着我满教室打,可我爬着跑,还是比不过她站着跑得快,结果我被王诗彤轻轻地打了好几下。大家都笑得肚子疼。
接着,刘老师在一张纸上写了一个“兵”字,然后用食指按住那个“兵”字一动不动,然后问我们这是什么成语,有一个同学说是“按兵不动”,刘老师说对。
这次成语联欢会真有趣。通过这节课,我知道了平时要多积累一些成语用到作文中去。