难忘的小学作文
每当我看到“师恩难忘”这四个字时,心里就觉得有股暖流在回荡。的确,师恩,在六年小学生活中最难忘的非它莫属。这是我们毕业生最真诚的心声。
给予我最大恩情的,是我的数学老师程老师。
在程老师50岁时,她开始执教她的最后一届学生。当第二堂课的上课铃打响时,我看到了她——这是我见过的惟一一位在学生到齐之前就来的老师。只见她个子高挑,神态端庄,与我心中的老师的样子完全符合。一会儿,小学的第一堂数学课开始。年幼的我在第一次就被这位中年老师的教学所吸引住了。绘声绘色,生动有趣,这就是评价。
也许是先天发育所致吧,在诸多课程中,我格外钟情数学,成绩也名列前茅。程老师也格外喜欢这个同学,总是给予我更多的关照。有一天放学了,别人都被家长接走了,可我的妈妈却一直没来。这时程老师走来了,对我说“来我办公室写作业吧,顺便等一下。”于是,我来到了她的办公室,写了起来。写着写着,一阵暖流传遍全身。
转眼间,几年过去了。四年级的一次考试,由于考前复习不认真,我只考了89分。那一次,我挨了两棍子。那是程老师打的。“你怎么只考了这么点分?”我清楚的记得那时程老师的失望。我当时有点恨。但过了两年,回想往事,我想到了老师这不仅是一种责怪,更是一种恨铁不成钢的情感。我现在不仅不恨了,还很感激这两棍子。是它都会了我不能骄傲,骄兵必败的道理。
师恩难忘,的确。虽然我们已经毕业了,她也已经退休了,但老师给予我的恩情,我将终身难忘。