今天,天气特别热。火辣辣的太阳炙烤着整个大地。屋子里热得像蒸笼。如果没有穿鞋子在地上走来走去,那么你的脚立刻会被烤成烧烤。
远处,树木垂头丧气的,耷拉着脑袋。知了树木热得受不了,不停地叫着:“热死了,热死了,这真是个一个什么鬼天气呀?”我在家里无精打采地看电视。院子里,一只狗正在耷拉脑袋,垂头丧气的。
我还没回过神来,天上就下起雨来了。雨滴打在树叶上啪啪作响,它就像一支支小小的鼓锤,敲出了美妙的音乐;敲出了阵阵的凉爽。雨点落在地上,时而溅起了美丽的水花;时而跳起优雅的舞蹈。我闻到空气中飘荡的泥土的清香,沁人心脾,让我觉得十分凉爽。它像一个调皮的小孩,说来就来,说走就走。
不一会儿,风停了,雨停了,乌云慢慢散开了,雷声也渐渐远处了,天空变得晴朗起来,太阳公公高兴地露出了灿烂的笑脸。啊!夏雨过后,天气是那么得凉爽,那么的自然呀!
哈哈,整个夏天在凉爽度过,我真感谢你,夏天的雨!