下雨了小学生作文
终于下雨了,小雨落在石板上“滴答、滴答”,不知哪个娃娃又让老天爷发火了。那已经要渴死的小草,又坚强了起来,拼命的喝水。小雨点调皮地跳到叶子上,像一颗发亮的珍珠一样。有的小雨点想在叶子上玩耍,可一不小心就掉了下去。小雨点掉到菜园里,让蔬菜长得更加茂盛。
小雨点掉桃子树上,给树水喝,还帮叶子、桃子洗了个澡。雨水掉到池塘里,给池塘增加水,让池塘不再干渴。
小雨点掉到公路上,让大路更加干净。小雨点掉到房子上,把房子洗的干干净净,让房子漂亮起来。
我喜欢雨,我爱小雨点!