欣赏的小学生作文
欣赏是一个什么样的词语呢?在我看来,现在想还是要用眼睛看,耳朵去聆听,心去体会的一个词语。欣赏,是需要我们认真去体会,去观察的。同时也不离心眼同一。美术老师告诉我们,这世界上任何一个角落都有值得欣赏的地方,只要我们认真去体会,去感受。上美术课的时候,美术老师没有像往常那样让我们画画,也没有给我们示范怎么去画画。今天,美术老师让我们来到操场,之后老师便对我们说,看看操场的人和事物,还有那些好看的风景。我们听了老师的话,便按照老师的要求去做。这个操场上蹦跑的学生,运动的学生,数不胜数。
我想,这是很普通的操场啊,操场上的人我也天天看见的,无论是操场里的建筑物,还是操场附近种着的树木,我都是常常看见的,真的不知道这操场有什么地方值得我们去欣赏。老师看见我们每个人的脸上都充满了疑惑,于是开口对我们说:“欣赏要细心去体会,去观察,用不同的角度去领会它们的美!”
我们每个人都不清楚老师说的是什么意思,但依旧是按照老师的要求去做了。我看着操场上跑步的学生,他们脸上洋溢着开心的笑容,我看见那茂盛的树,被风吹的叶子飒飒作响,我看见阳光洒在操场上,闪着璀璨的星点。原来,这个我经常看到的地方,竟然还隐藏着这些美丽的东西。
于是那一天,我们班长的所有人都痴迷在这个操场上。也许有很多人都发现不到这操场的美丽,不觉得它值得我们去欣赏。但,只要你认真去体会,去欣赏,便会发现它独特的魅力。