在一次作文大赛中,我败得很惨。脑子里乱轰轰的,好像有一群蚂蚁在聚会,心里像流血似的遍痛。
我走在回家的路上,看见了我的对手。他那贼亮的双眼里溢满了无情的讥笑。在我最伤心时,他高傲地抬起头,那目光让我心疼。而他还用幸灾乐祸的笑声排挤我。此时我的眼眶里潮乎乎的,紧紧地握住拳头,咬紧着嘴唇,嘴里渗出了血。这时,妈妈那慈祥的面容浮现在眼前,我勉强控制住愤怒,不理睬地走开了。
回想起往事,爸爸总是殷切的告诫我要如何做人。爸爸、妈妈对我无微不至的关怀,年老的外公、外婆为我经历了无数个风霜雨雪。在长辈们精心呵护下,原本的我只是一棵小树苗,逐渐地已枝繁叶茂了。在班级里同学们都用羡慕的目光来看我,由此我开始飘飘然,产生了骄傲自满情绪,渐渐地懒惰起来,变成了无人理睬的蠢猪。
这次失败触动了我的心灵,叫我想了许多。天才的发明家爱迪生,小时候不也被校长赶出校门了吗?双目失明的海伦·凯勒,经过不尽的努力,最后成为著名的女作家。下肢瘫痪的美国总统罗斯福,遭受了多少磨难啊!他因厄运而伟大。他们不都走向了成功吗?
想着这些,我大步流星地走进家门,发现生活是那么的灿烂多彩!美好的明天即将开始,我何必沮丧?