小学生写树的作文
一群人族种下几粒种子,几十年后,那些种子长成了参天大树。
“沙沙......沙沙......”风儿唱出独属于我们大树们的共同的歌谣。所有的树木一起从睡梦中醒来,珍惜着每天,珍藏着每天。突然之间,“呲嚓呲嚓......”的声音从远处传来,一群健壮的人族拿着奇怪的东西,对着我的亲人们挥来。一棵棵大树陆续倒下,我也不例外。那是我感觉到害怕、恐惧,接着自己的身上也传来一阵剧痛,渐渐地失去了知觉......
当我醒来时,我的亲人被一个一个的往机器里送,制成了一根根条状物体火柴。一起被装在了一个盒子里。
我被一对母女给买了回去,我已经接受了这个残酷的现实。她们很好心,非常的珍惜我,只有在重要时才会用上几次。
眼看中秋节快到了,小女孩看着一本书,叫《卖“火柴”的小姑娘》,还好在跟小鸟学习时没有偷懒,我才能看懂上面的字。小女孩的脚步很沉重,她咬着嘴唇,缓缓的走到我这里,她的苍白的小手不停地颤抖着,慢慢地打开橱窗,将我拿了下来。我明白,我的生命就要走到了尽头,但我还是那一无以往的冷静。
小女孩点燃了我。我燃烧起来,缓缓的闭上眼睛。我渐渐燃烧,但并没有看见她所希望的烤鸡热腾腾的烤鸡。小女孩的手不小心一滑,我掉在了地上。小女孩见了,眼泪一颗一颗地往下掉着,哭着对我说:“对......对不起......呜呜呜~是我害了你!”
我这根完全没有尊严,被人嘲讽至极的树木,或说是火柴,竟然在生命的尽头听到了这种话,我不由得的肯定,来到小女孩家真是一种正确的选择呀!
我微笑着,一颗晶莹的泪水从我眼中滴落到地上。这简直就是不可能的呀!我可是一棵活生生的树,现在也只是火柴......
风萧萧兮易水寒,
火柴一去不复返。
树,或是火柴......