一天早上,我妈妈像往常一样早起为我的家人做早餐。醒来后我悄悄去了另一个房间躲起来,琢磨着妈妈找不到我的各种情况。
过了一会儿,我妈去卧室看我不在,开始到处找。我听到他的脚步声向我家走来,我害怕她会找到我。我尽力把身子蜷起来贴在纸箱边上,大气都不敢出。我妈见没人,就开始问我奶奶有没有看到我。奶奶说:“没什么,一会他自己就钻出来了。”于是他们两个开始聊我的教育。他们讲的具体内容我记不清了,但是我记得很清楚的一句话。我妈对我奶奶说:“其实我每次教育他,心里都很难受,但是现在孩子正好是人格形成的一个非常关键的阶段。我不严格引导他。我怕他不能很好地适应社会。”我听了之后,终于明白妈妈为什么对我这么严格了,也明白了为什么班里的人都喜欢我,也评论了我是一个健康阳光的人的原因。这些都与母亲的教育和管教有关,我从心底感谢母亲。
我高兴地从箱子后面跑出来,扑到妈妈怀里。我对妈妈说:“妈妈,谢谢你,以后你会一直帮助我的。”我妈说:“当然,我会永远陪着你。”。我真的很高兴我有一个好妈妈,我更感谢自己,因为如果我不隐瞒,我听不到这些话。